Я тоже когда-то наткнулся на такой трюк, потом расковырял всё это дело и понял, в чём тут фикус. Подробно не буду описывать, т.к. лень, но если кто-то захочет в этом разобратся сам - опишу.
Взамен хотел бы скинуть вам простую функцию, которая просто поможет всё это понять. function createEle(ele,tag,className){ var e=document.createElement(tag); e.className=className; ele.appendChild(e); } function createRainbow(e,top){ var r=createEle(e,'div',(top)?'rtop':'rbottom'); if(top) for(i=14;i>=0;i--) createEle(r,'div','r'+i); else for(i=0;i<=14;i++) createEle(r,'div','r'+i); } Функция createEle просто в помощь, так что не придерацца. Использовать так: 1. У нас есть див (div). 2. В этот див генерим верхние углы: createRainbow(div,true). 3. Вставляем туда див для контента: createEle(div,'div',className). 4. Генерим нижние углы: createRainbow(div). Вот стили: .r1, .rbottom .r0{ height:1px; } .r10 { margin:0 8px; height:1px; } .r11 { margin:0 9px; height:1px; } .r12 { margin:0 11px; height:1px; } .r13 { margin:0 13px; height:1px; } .r14 { margin:0 16px; height:1px; } .r2 { margin:0 1px; height:3px; } .r3{ margin:0 2px; height:2px; } .r4, .r5 { margin:0 3px; height:1px; } .r6 { margin:0 4px; height:1px; } .r7 { margin:0 5px; height:1px; } .r8 { margin:0 6px; height:1px; } .r9 { margin:0 7px; height:1px; } .rbottom { width:100%; overflow:hidden; } .rtop { width:100%; overflow:hidden; } .rtop div, .rbottom div{ background:#000; overflow:hidden; } Этот пример не претендует на широкое использование. Запостилось для того, чтобы вы сами могли во всём разобраться и не мучиться с левыми библиотеками. После осознования сего, вы сами сможете написать полноценную либу скругления углов у дива. |
Помогите, пожалуйста, разобраться, как работает скрипт с сайта http://fantactuka.net/canvasul/.
Скрипт выдал мне код в виде архива. Я подключила скрипты и файл стилей, прописала div .underlayer - как предлагается. Но ничего не работает - даже на странице ничего не отображается. Как этот скрипт работает? Что я не учла? Кто имел с ним дело, помогите разобраться, плиз... |
Того скрипта там уже нет, там одна реклама. В 19 посте он выложен.
|
Riim, вы точно Рассеянный профессор
Я же написала, что не могу разобраться, как этот скрипт встроить в страницу сайта, а не "дайте ссылку на закачку". |
Цитата:
|
Там только сам скрипт, а никаких примеров нет.
Если не трудно, выложите где-нибудь пример. Может на какой либо файлообменник или в присоединенном архиве. Очень хочется разобраться, как это все работает. |
Цитата:
|
Riim, Вместо того, чтобы помочь страждущему вы играетесь словами.
Ну поигрались... А толку? |
ludmilal, я предлагаю вам еще раз скачать архив из 19-го поста и посмотреть его содержимое с широко открытыми глазами.
|
Скачала еще раз.
Распаковала архив canvasul.zip. Подключила стили и скрипты, который находились в архиве. Так нужен еще и html-код, который вставляется в страницу и который, собственно и образует сам блок - иначе для чего делать эти круглые углы и тени. Какой html-код? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |