Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Забрать значение из select (https://javascript.ru/forum/dom-window/34419-zabrat-znachenie-iz-select.html)

arahmanov 04.01.2013 16:01

Забрать значение из select
 
Проблема в следующем, на странице есть динамическая форма с селекторами.
их id = ispol1
id = ispol2 итд

мне нужно создать переменную с их значениями или текстом что я делал :

var ispol1= $("#ispol1 option:selected").text(); не работает 
var ispol1 = $("#ispol1").options[ispol1.selectedIndex].value); не работает



не пойму что то. Через DOM обращался к форме потом к селектору, тоже самое... я в панике...

arahmanov 04.01.2013 16:25

var ispol1= $("select :selected").val()
- забирает значение но только из одного селектора... как привязать к id ?

рони 04.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от arahmanov
var ispol1= $("#ispol1 option:selected").text(); не работает

работает!!! либо вы пытаитесь получить данные до того как селектор появится на странице

arahmanov 04.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 225111)
работает!!! либо вы пытаитесь получить данные до того как селектор появится на странице


да данные я пытаюсь получить до того как сформирован силектор...но

этот вариант, мне показывает что значение не определенно ...если еще селектора нет

var ispol1= $("select :selected").val()


есть вариант обратиться к селектору напрямую по его id ?

Deff 04.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от arahmanov
да данные я пытаюсь получить до того как сформирован силектор...но

$(window).load(function () {
  var ispol =[];
  $("#ispol"+i+" option:selected").each(function (i) {
      ispol[i]= $this).val();
  });
alert(ispol)
});

Может так ?
(А каково условие формирования ?

Hekumok 04.01.2013 16:41

arahmanov, всё работает
<head><script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script><body>
<form id="ispol1">
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
</form>
<script>
alert($("#ispol1 option:selected").html()) ;
</script></body>

arahmanov 04.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Hekumok (Сообщение 225115)
arahmanov, всё работает
<head><script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script><body>
<form id="ispol1">
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
</form>
<script>
alert($("#ispol1 option:selected").html()) ;
</script></body>

да так все супер, кроме одного что у меня в одной форме много селекторов ? то есть как мне обратиться к селектору с id = ispol1
и селектору id = ispol2

Hekumok 04.01.2013 16:52

<head><script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script><body>
<form>
<select id="ispol1">
<option selected>1</option>
<option>2</option>
</select>
<select id="ispol2">
<option>1</option>
<option selected>2</option>
</select>
</form>
<script>
alert($("#ispol1 option:selected").html()) ;
alert($("#ispol2 option:selected").html()) ;
</script></body>

arahmanov 04.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Hekumok (Сообщение 225118)
<head><script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script><body>
<form>
<select id="ispol1">
<option selected>1</option>
<option>2</option>
</select>
<select id="ispol2">
<option>1</option>
<option selected>2</option>
</select>
</form>
<script>
alert($("#ispol1 option:selected").html()) ;
alert($("#ispol2 option:selected").html()) ;
</script></body>

Не знаю в чем у меня причина если к форме обращаюсь то с одним селектором работает, а если напрямую к селектору то не работает

arahmanov 04.01.2013 17:03

форма у меня с
id = form1

var ispol1= ($("#form1 option:selected").html()) ;
так работает но забирает значения из первого селектора
если так
var ispol1= ($("#ispol1 option:selected").html()) ;
то значение null
если так var ispol1= ($("#form1.ispol1  option:selected").html())
то не работает


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.