Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Santor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Santor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2

parent.body.location.href= pageURL;
Доброго времени суток. Есть простенький сайт. Никаких управлялок, просто несколько файлов, связанных между собой. Встал вопрос о том, чтобы в случае расширения сайта не приходилось переписывать отдельные повсеместно встречающиеся элементы, блоки, в частности меню, на каждой отдельно взятой странице. А содержимое страницы каждый раз догружалось из отдельного файла. Результат:
Имеем код главной страницы:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">

<html>

<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script language="JavaScript" src="script.js"></script>
<title>Название</title>
</head>

<body style="background-color:#fff" onload="JavaScript:page(pages/news.html)">
<table>
<tr><td id="menu"></td></tr>
<tr><td>Заголовок</td></tr>
<tr><td id="body"></td></tr>
<tr><td id="bottom"></td></tr>
</table>
</body>

</html>


И код вызываемого js-файла:

function page(pageURL) {
 parent.body.location.href= pageURL;
 parent.menu.location.href= "parts/menu.html";
 parent.bottom.location.href= "parts/bottom.html";
}


Все это попросту не работает. Помню, что, когда в прошлый раз имел дело с этой функцией, все работало, как по маслу. Ныне нет. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 14:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Santor,
Чот какая то галиматья - подгрузить можно либо Аяксом, либо во фрейм
Есть Вариант сохранить единожды элемент в LocalStorage на клиенте, установив отправляемый доп кук о том что записано в LocalStorage и при загрузке очередной страницы подгружать из LocalStorage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 14:43
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Либо изначально разбить на блоки, блоки в отдельные файлы
и присоединять их.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Santor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Santor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2

Deff,
Для меня - темный лес =)

arahmanov,
Блоки и так - в отдельных файлах, вопрос в том, как их присоединить ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2013, 19:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вопрос в том как их будут присоединять Гугл и Яндекс, они ведь JS не исполняют (пока вроде).

Если это не важно, то Deff уже сказал - iframe либо AJAX.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск