Срабатывает нажатие на button при нажатии Enter внутри input
Вложений: 1
<html><head> </head> <body> <form> <button value="OK" onclick="alert('Нажата кнопка');">ОК</button> <input> </form> </body></html> Не могу понять, почему, когда я жму на Enter после ввода текста в input срабатывает нажатие на кнопку ОК. Если кнопок много, срабатывает верхняя. Словил alert в Firefox 18.0.2 и Chrome 24.0.1312.57 m В IE 9.0.8112.16421 кнопка не жмётся. |
Точно объяснить не могу, но это связано с тем что тип кнопки, если не указать, равен submit (тоесть имеем <button type=submit>)
А по Enter происходит как раз таки отправка формы. Ну и видимо так задумано что при этом срабатывает событие click по сабмитящей кнопке. Кстати, если нажать Enter когда фокус находится на кнопке, также произойдет событие click, хотя мы даже мышку в руках в это время не держим. Оффтоп: пока писал, села батарейка в мышке, так что придется триггерить событие click нажатием Enter в ближайшее время )) |
<!DOCTYPE> <html> <head> <script type="text/javascript"> function FFanaliz(a){ //if(Тут анализ на отправку формы/типо: Все поля заполнены?/ ) return true; return false; } </script> </head> <body> <form onsubmit="return FFanaliz(this)"> <button type="button" value="OK" onclick="alert('Нажата кнопка');">ОК</button> <input> </form> </body> </html> |
Плохое решение для меня. Есть необязательные поля, состав полей в форме может менятся.
К тому же, если кнопка будет submit типа, она всё равно нажмётся |
Цитата:
Цитата:
Если нет - просто удалите строку //if(Тут анализ на отправку формы/типо: Все поля заполнены?/ ) return true; |
Цитата:
<!DOCTYPE> <html> <head> <script type="text/javascript"> function FFanaliz(a){ return false; } </script> </head> <body> <form onsubmit="return FFanaliz(this)"> <button value="OK" onclick="alert('Нажата кнопка');">ОК</button> <input> </form> </body> </html> При нажатии на Ентер выводится alert. По крайней мере в мозиле. <!DOCTYPE> <html> <head> <script type="text/javascript"> function FFanaliz(a){ return true; } </script> </head> <body> <form onsubmit="return FFanaliz(this)"> <button value="OK" onclick="alert('Нажата кнопка');">ОК</button> <input> </form> </body> </html> Тоже самое Проект написан на JSF, сабмиты в явном виде не вызываются. Всё обробатывается на уровне компонент, для правильной работы которой нужна форма. Как правило все запросы к серверу ajax. Плюс используются facelets. Т.е. в одной форме может быть совершенно разное содержимое. Даже если бы оно работло, обработать все варианты по onsubmit не представляется реальным. |
Еще раз: по Enter происходит отправка формы. И это прекрасно.
Если у вас срабатывают кнопки, которые по идее не должны ничего сабмитить, так не делайте их сабмиттерами (type="button"). Если же это сабмиттеры, но вам нужно реагировать на клик по ним, думаю отличить клик мыши от программного несложно. |
Помоему это и есть схема отправки формы по Enter: вызывается событие click на сабмитящей кнопке )
|
;)
<!DOCTYPE> <html> <head> </head> <body> <form onsubmit="return false"> <input type="button" value="OK" onclick="alert('Нажата кнопка')"/> <input> </form> </body> </html> |
Да все проще можно сделать. Только не пойму зачем. Зачем может понадобиться обработка клика кнопки-сабмиттера, но при этом этот обработчик не подходит для программного клика. Какая разница то?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |