шифрованный ajax запрос
Здравствуйте.
Появилась у меня необходимость закрыть свой запрос шифром, но не знаю как это реализовать.Как я себе представляю алгоритм: кроном через какой то промежуток времени я генерирую пароль и откладываю в базе. далее выполняю посредством ajax запрос в котором передаю ряд данных и этот пароль, ну а на сервере уже проверяю если переданный пароль совпадает с паролем в базе, то сервер обрабатывает запрос. вопрос: как мне посредством js брать сгенерированный пароль? так чтобы без косяков было... думал так же через ajax какой то промежуток времени сканировать и тянуть.. но это же постоянная нагрузка на сервер. да и а может есть какой то иной способ?:-? |
Дык наверно для запроса пароля, специальный параметр в Аякс запросе
И второе, можно отправлять на клиента сам пароль закодированный(т.е клиент знающий как декодировать), к примеру следующим часом по гринвичу, Можно отправить форму с возвратом в скрытый фрейм для запроса пароля с возвратом в кукисы... Хотя, наверное, изначально должен быть какой-нибудь признак допустимости запроса, к примеру логин и наличие авторизации |
JustCrazy от кого или от чего вы хотите шифровать данные? От сниффера HTTP-трафика? Но ведь пароль же в открытом виде будет передаваться, какой тогда в этом смысл? Может вам в сторону HTTPS лучше посмотреть?
Офтоп: Deff как всегда со своими фреймами :)) Он свято верит что любую задачу можно решить через iframe )) Кстати, Deff, сделай себе подпись типа: "Я поклоняюсь великому IFRAME'у. Или фреймы могут все!" |
danik.js от людей) понимаю что параноидальная тема, но все же. пароль хоть и в открытом виде будет, но будет меняться допустим раз в 10 минут и это для нежелательного контингента будет создавать проблему.
а что именно в https ? Цитата:
|
JustCrazy объясни подробней что и от кого ты хочешь защитить. Быть может тебе тут подскажут более дельные варианты. Если это тебе интересно, конечно. Уверен, Deff предложит офигительный вариант решения задачи через iframe (шутка).
|
Цитата:
|
от парсинга может защитится :)
Ну эт конечно жизнь малёх усложнит, но не то чтобы вообще остановит. Блокировка при высоой чистоте запросов, имхо эффективнее |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |