Не могу связать два события для разных элементов.
Здравствуйте.Возникла проблема.У меня при наведении курсора на ссылку,рядом появляется div,он должен висеть,до тех пор пока курсор висит на ссылке,либо в пределах дива.Не могу понять как связать событие для ссылки с событием для блока.Спасибо)
<script> $(document).on('mouseenter', '.link', function(){ $('#oldid').clone().attr('id', 'newid').addClass('clone').appendTo('#conteiner'); $('#newid').css({'left': event.pageX+5,'top': event.pageY+5}); }) .on('mouseleave', '.link', function(){ $('#newid').remove(); }); </script> Пока только так |
А что делает этот код? И чего не делает? И нужно обернуть его в
[js]..[/js] |
Цитата:
|
"E=nono]Здравствуйте.Возникла проблема.У меня при наведении курсора на ссылку,рядом появляется div,он должен висеть,до тех пор пока курсор висит на ссылке,либо в пределах дива.Не могу понять как связать событие для ссылки с событием для блока.Спасибо)
[/quote] <style> .mouseover { display:none; position:absolute; padding:2px 7px; background-color:#61A4DB; margin-left:75%; margin-top:-3px; } span.hover:hover .mouseover { padding:7px; display:block; } span.hover { display:inline-block; position:relative; border:red dashed 1px; /*Чисто для теста расположения div.mouseover*/ padding:7px; } span.hover a{ background-color:#F1CF1A; padding:2px 7px; } </style> <span class=hover><a href="http://javascript.ru/forum/">Тест</a> <div class="mouseover"> <pre> Описание к ссылке Описание к ссылке Описание к ссылке </pre> </div> </span>" |
Спасибо,но это не совсем то что нужно,мне нужна реализация именно на jquery.Как можно сделать так,чтоб .on('mouseleave', link, function(){
$(div).remove();}) не срабатывал если выполняется $(div).mouseenter(...);? div-клон который появляется рядом может я неправильно выражаюсь правда. я хочу сделать перелинковку между вопросами и ответами,как это сделано на некоторых имиджбордах |
1) Скрывать див по таймауту, по наведении на див - отменять таймер.
2) По mouseleave проверять event.toElelement - если это наш див, то ничего не делать. |
Цитата:
отслеживать .mouseenter на обертке, - во что показано |
Цитата:
|
Это два разных варианта решения задачи.
В функцию-обрабочтик передается объект "событие", у него есть свойство toElement. В случае с mouseleave оно указывает на элемент, на который перешла мышка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |