Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Найти элемент под курсором (https://javascript.ru/forum/dom-window/3667-najjti-ehlement-pod-kursorom.html)

Гость 13.05.2009 16:00

Найти элемент под курсором
 
Возможно ли средствами JavaScript определить и выделить рамкой верхний элемент, который находится под курсором? (как в firebug'е при нажатой кнопке "Inspect")

Gvozd 13.05.2009 16:26

возможно
вешаете на body события mouseover mouseout и mousemove
в последнем будет реализована большая часть логики, а первые два скорее формальность
так вот на mousemove перехватываете событие, и получаете "верхний объект" по которому было произведено событие, и обрабатываете его
http://javascript.ru/tutorial/events/intro

Гость 13.05.2009 17:29

А собственно вопрос как раз в том, как этот самый верхний объект выципить из события...

Гость 13.05.2009 17:53

Разобрался...
.originalTarget

x-yuri 13.05.2009 19:12

а event.target не подходит? originalTarget работает в ie?

B-Vladi 14.05.2009 13:28

Вот:

function getEventTarget(evt){
	evt=evt||window.event;
	return target=(evt.target)?evt.target:evt.srcElement;
}


В функцию передаём событие для мозоллы.

Polo 08.12.2009 15:09

А как найти, на каком объекте нажата клавиша?

B~Vladi 08.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Polo
А как найти, на каком объекте нажата клавиша?

Сам понял, что сказал?!

x-yuri 09.12.2009 20:02

(jokingly) ну ты же куда-то смотришь, когда клавишу нажимаешь (:

Polo 10.12.2009 10:35

А, забейте. Знатоки, блин. Уже не надо...
Есть известный программерский прикол. Нужен какой-либо совет. Гуглишь, находишь программерский форум с нужной темой. Задаешь туда свой вопрос. А тебе отвечают: "Погуглить слабо?"...

пс. Для тех кто не понял, суть вопроса, текущий объект имеет ФОКУС. Надо выяснить, какой объект обладает фокусом, когда нажата клавиша.

Gozar 10.12.2009 11:38

Polo, Есть такой прикол, на форуме написан вопрос, сразу под ним написан ответ, а дальше задают точно такой же вопрос или вопрос ответ на который будет почти такой же и ждут что на него ответят еще раз, вероятно как то по другому.
Клавиши бывают разные, так вот когда вы пишите клавиша на этом форуме, все думают что вы нажали клавишу клавиатуры, когда вы нажимаете клавишу мыши вы должны писать "клик" или "я нажал левую клавишу мыши", для того чтобы вас однозначно понимали.

Serg_pnz 10.12.2009 11:52

М.б. Вы искали это http://tmp001.37a.su/
Задание на скрипт тут http://mastertalk.ru/topic87477.html

subzey 10.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Polo
текущий объект имеет ФОКУС. Надо выяснить, какой объект обладает фокусом, когда нажата клавиша.

Гх-мм... Собственно, вешаете обработчик на body и ждете "keypress". А .target — это какой элемент был активен, когда нажали.

Polo 11.12.2009 10:43

subzey,
Спасибо! Попробую.

Gozar,
Никогда не думал, что кнопку мыши можно обозвать клавишей. С 8-го класса считал, что клавиши - только на клавиатуре...

B~Vladi 11.12.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Polo
Никогда не думал, что кнопку мыши можно обозвать клавишей. С 8-го класса считал, что клавиши - только на клавиатуре...

Разве большая разница между "кнопкой" и "клавишей" ?!

subzey 11.12.2009 12:44

<offtopic>
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 37681)
Разве большая разница между "кнопкой" и "клавишей" ?!

Polo, строго говоря, прав. Разница в терминологии, кнопка — button, клавиша — key. И клавиатуру «кнопкатурой» пока не называют.
</offtopic>

Gozar 11.12.2009 14:08

Цитата:

И клавиатуру «кнопкатурой» пока не называют.
Суть моего поста была нацелена не на выяснение вопроса о происхождении слов кнопка и клавиша, а на то чтобы Polo, яснее выражал свои мысли, а не делился впечатлениями о своей жизни в школе.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.