Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Текстовая Анимация на Canvase. (https://javascript.ru/forum/dom-window/36938-tekstovaya-animaciya-na-canvase.html)

Mike_Kharkov 01.04.2013 20:25

Текстовая Анимация на Canvase.

Вложений: 1
Здравствуйте.
Недавно начал разбираться над тем, что представляет из себя тег Canvas и по ходу дела столкнулся с вопросами,связанными с текстовой анимацией(и не только):

1) Есть страница,
http://yamaradg.narod2.ru/Canvas/canvas_4.html
на которой имеется анимация!(см. на словосочетание 'First Sector')
В нём используется подгрузка нестандартных шрифтов через Font-Face из за чего пришлось городить много лишнего.

В данной реализации возникают определённые трудности:
В браузере Safary появляются глюки(скрин прикрепил) Необходимо подождать пока текст до нижней части холста 'дойдёт' – что бы это увидеть...

Идея текстовой анимации такова:
Перед каждым выводом текста заново должен прорисовывается фон. В данном случае это обеспечивает бежевый квадрат 200 х 200:
ctx.fillRect(48,48,200,200);

Вопросы:
1) Когда слова выходят за пределы этого квадрата, начинают оставаться следы от этих слов. как это можно обойти?
Не хотелось бы пропуcкать весь холст через setInterval !?
Поскольку во первых происходит задержка при подгрузке всего содержимого, а во вторых тени также начинают копироваться вместе с текстом(если их включать):
http://yamaradg.narod2.ru/Canvas/canvas_3.html
(что естественно не приемлимо.)

2) Cуществует ли какой-нибудь механизм в JS, который бы 'подчищал' всё то лишнее, что рисуется в более глубоких слоях?(в данном примере.) + старые текстовые слои?

3) Возможно ли осуществить тестовую анимацию на холсте как то по другому?

4) Пока не могу разобраться, как прописать ф-цию(в js я не силён) , которая заставляла бы текст прекращать движение в случае если он подходит к краям бежевого слоя(с красной рамкой.)
Возможно ли использовать в данном случае св-во 'isPointInPath'?
Не могу понять как оно функционирует. :)
(облазил весь инет - не нашёл ни одного нормального, детального разбора(с примерами) этого св-ва!)

Код с вышеописанным примером выглядит следующим образом:
var canvas, ctx, w, h;

canvas = document.getElementById('canvas');
	             w = canvas.width;
	             h = canvas.height;
	             ctx = canvas.getContext('2d');
	             ctx.save();

ctx.beginPath();
	             ctx.shadowColor = "red";
	             ctx.shadowOffsetX=1;
	             ctx.shadowOffsetY=1;
	             ctx.shadowBlur =2;
	             ctx.strokeStyle="red";
	             ctx.strokeRect(48,48,200,200);
	             ctx.closePath();

x=10;y=10;

function myTimeout(){	             	

ctx.beginPath();
	                     ctx.shadowColor = "transparent";
	                     ctx.fillStyle="#CC9933";
			             ctx.fillRect(48,48,200,200);
	             	     ctx.closePath();

ctx.beginPath();
	             	    ctx.fillStyle="blue";
	             	    ctx.fillRect(48,48,100,100);
	             	    ctx.closePath();

ctx.beginPath();
	                    ctx.fillStyle = "green";
	                    ctx.arc(148, 148, 25, Math.PI*3/2, Math.PI, false); 
	                    ctx.fill();
	                    ctx.closePath();

ctx.beginPath();
	             	    if (ctx.isPointInPath(50,50)==true) {
	                    	alert('Ура !');
	                    };
	             	    ctx.fillStyle="red";
					    ctx.font="400 15px orbitronioregular";
					    ctx.shadowBlur = 40;
			            ctx.shadowOffsetX=7;
			            ctx.shadowOffsetY=7;
			            ctx.shadowColor = "#cc9933";
	                    ctx.fillText("First",x+64,y+82);
	                    ctx.fillText("Sector",x+56,y+102);
	                    ctx.restore();
	                    x+=5;y+=5;

ctx.closePath();

};

intervalID=setInterval(myTimeout,1000);

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<link href="style_2.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
		<canvas id="canvas" width="298" height="298">
			           Not Support Canvas
		</canvas>
		<span>Text For Canvas</span>

<script src="script_4.js" type="text/javascript"></script>
</body>
</html>

Код:

@font-face {
    font-family: 'orbitronioregular';
    src: url('orbitronio-webfont.eot');
    src: url('orbitronio-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
        url('orbitronio-webfont.woff') format('woff'),
        url('orbitronio-webfont.ttf') format('truetype'),
        url('orbitronio-webfont.svg#orbitronioregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}
body{
        margin:0;
        padding:0;
        background-color:#fff;
}
span{position:absolute;
        font:normal 16px/21px  orbitronioregular;
        color:orange;
        margin:0 0 0 -9999px;
}
#canvas{
        border-radius:155px;
        border:1px solid #CC9933;
        background-color:#c0c0c0;
        margin:10px 0 0 10px;
        box-shadow:2px 2px 15px #CC9933;
}

Буду очень признателен, если кто поможет разобраться хоть в каких то вопросах, относительно данной ситуации..

dmitriymar 01.04.2013 20:32

Лень смотреть код и читать написанное.
Проблема в том что , когда текст выходит за пределы "стираемой области" след от него остаётся - он не стирается?
Даже при сохранении состояния канвы?
Если да -сохранение и возврат состояния канвы не очищает нарисованное, а возвращает состояние к сохранённому: угол поворота, центр...

Mike_Kharkov 01.04.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243747)
Проблема в том что , когда текст выходит за приделы "стираемой области" след от него остаётся - он не стирается?
Даже при сохранении состояния какнвы? Если да -сохранение состояния канвы не очищает нарисованное, а возвращает состояние к сохранённому: угол поворота, центр...

Текст не стирается. Св-во Save(); не запоминает состояние текста, насколько мне известно.
Насчёт угла поворота центра и т.д. - я не совсем вас понял?

dmitriymar 01.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Mike_Kharkov
Текст не стирается.

почему он должен стираться за пределами очищаемой области?
пока сами не сотрёте то, что нарисовано -оно не затрёться
под сотрётся: затирание другим контентом, очистка области , заливка необходимым цветом ..
Цитата:

Cуществует ли какой-нибудь механизм в JS, который бы 'подчищал' всё то лишнее, что рисуется в более глубоких слоях?(в данном примере.) + старые текстовые слои?

Нет такого механизма -всё руками задавать

Всё что нарисовано на канве , не удалится при восстановлении до состояния "пока не рисовалось"

Mike_Kharkov 01.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243752)
Нет такого механизма -всё руками задавать

Всё что нарисовано на канве , не удалится при восстановлении до состояния "пока не рисовалось"

Именно это меня и интересует!
Что конкретно нужно прописать(руками) что бы все старые ненужные слои подчищались?

dmitriymar 01.04.2013 20:48

Цитата:

Что конкретно нужно прописать(руками) что бы все старые ненужные слои подчищались?

задать область, какую стирать и стирать её либо очисткой либо закраской.
а в обще может поможет "слоёная канва" -несколько канв , опр. размера, лежащих друг на друге
а в обще всё ответы на подобные вопросы ,есть в мало мальски приличном тутореале по канве, каких в сети тысячи, как и есть в свободной скачке несколько книг по канве

Mike_Kharkov 01.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243755)
задать обшласть какую стирать и стирать её либо очисткой

Как конкретно это можно сделать?

Цитата:

а в обще может поможет "слоёная канва" -несколько канв , опрт размера лежащих друг на друге

Вы имеете ввиду несколько тегов Canvas? (Или слоёв внутри тега? Именно так, насколько я понимаю и реализован мой пример.)

Цитата:

а в обще всё ответы е=но подобные вопросы ,есть в мало мальски приличном тутореале по канве, каких в сети тысячи

Можете примеры привести на русском языке(не на инглише)?
(что бы описывалось, как именно решать данный вопрос с текстовой анимацией. Лично я найти этого не смог.)

dmitriymar 01.04.2013 21:04

Цитата:

(Или слоёв внутри тега? Именно так, насколько я понимаю и реализован мой пример.)

чего?
В канве всегда 1 слой!! А различные изображения, фигуры наслаиваются на канву(на существующее изображение канвы и образуя "новое изображение" канвы) в порядке их рисования и по заданным правилам .

Цитата:

Не полинитись и воспользуйтесь гуглом
Цитата:

??? а вот на подобное предложение я вызверюсь, в гугле забанили ? не получается ввести фразу поисковую типа стереть canvas?

Mike_Kharkov 01.04.2013 21:14

Спасибо за 'помощь'!
Я перед созданием поста - сутки в гугле инфу пробивал по данной тематике. Если бы, что то обнаружил(ответы на свои вопросы) то точно бы сюда не обращался..
P.S. Под слоями(внутри холста) я подразумевал контуры..

Беру пример описания метода 'isPointInPath':
http://www.xiper.net/manuals/canvas/...intInPath.html
Как конкретно он работает я так и не понял!?
(Пробую в разные места кода(вместе с этим методом) Аlert подставлять и ноль реакции!)
В других источниках тоже самое примерно!
(в том числе и в поиске по этому форуму!)
Где мне ещё гуглить?

dmitriymar 01.04.2013 21:20

Цитата:

Спасибо за 'помощь'!
Я перед созданием поста - сутки в гугле инфу пробивал по данной тематике. Если бы, что то обнаружил(ответы на свои вопросы) то точно бы сюда не обращался..
P.S. Под слоями(внутри холста) я подразумевал контуры..

ну тогда в первую очередь нужно научится пользоваться гуглом
http://www.google.com.ar/search?sour...%83+javascript

первый же http://vremenno.net/js/introducing-canvas/
А вы уважаемый, не путайте помощь и посадку на голову . Потратить немного времени не влом , но хотеть чтоб тратилось время на
Цитата:

(что бы описывалось, как именно решать данный вопрос с текстовой анимацией. Лично я найти этого не смог.)

с учётом того что информации по этой теме много, не закрытая и ищется в течении пары минут -это хамство как минимум. проще всего сказать "я не смог"
Или ,по вашему , всем информацию на блюдечке приносили? Нет, искали в интернете , в книгах -и это дело буквально часа полутора -чтоб всё найти

Mike_Kharkov 01.04.2013 21:35

То, что вы в качестве примера привели - это ещё одно подтверждение моих слов.
Там вообще ничего не сказано о нужной мне тематике.
Просто элиментарные примеры основ расписаны и не более!
Подробного описания метода 'isPointInPath' не наблюдается.
Как сохранять состояние текста(и вернуть или очистить при необходимости.) - об этом я тоже ничего не увидел.
(имею ввиду хоть какие то обходные варианты..)
Как анимировать, что бы текст от стенок внутри контура отталкивался - про это я вообще молчу!
(и как избежать тех глюков в Safary, о которых речь шла ранее - тоже естественно..)

dmitriymar 01.04.2013 21:45

Цитата:

То что вы в качестве примера привели - это ещё одно подтверждение моих слов.
Там вообще ничего не сказано о нужной мне тематике.
Просто элиментарные примеры основ и не более!

Смотрим

Цитата:

Посмотреть сообщение
задать обшласть какую стирать и стирать её либо очисткой
Смотрим по ссылке
Цитата:

Очистка canvas

Очистить весь холст или его часть можно с помощью команды clearRect(x, y, width, height), указав нужные размеры и положение очищаемой области:

ctx.clearRect(10, 10, 200, 200); // Очистка области указанного размера и положения
ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height); // Очиста всего холста
Есть ответ ? Есть.
Цитата:

Подробного описания метода 'isPointInPath' не наблюдается.

Да куда уж полнее ? смотрим что на w3с http://www.w3schools.com/tags/canvas_ispointinpath.asp

чудо . тоже самое . что ещё должно быть написано? Проверяет нарисована ли точка по указанной координате и возвращает тру или фалс

Цитата:

Как сохранять состояние текста(и вернуть или очистить при необходимости.) - об этом я тоже ничего не увидел.
Как анимировать, что бы текст от стенок внутри контура отталкивался - про это я вообще молчу!

зная основы канвы проблем с этим вобще нет. а основы эти описаны везде . очистить текст -да чем он отличается от очистки канвы ? текст рисуется на канве и очищается канва а не текст , по поф что в той области канвы -текст, фотография , фигура....

Хотя тяжело представить почему, по вашему, в информации по основам канвы , должны преподноситься основы анимации?

это не глюки . сафари всё согласно стандартно отрисовывает. задумайтесь лучше почему у вас глюки в других браузерах и не соответствует поведению сафари

Mike_Kharkov 01.04.2013 21:52

Я уже говорил о том, что не имею возможности гуглить на инглише!
(а вы мне ссылку на нём скинули. Я ничего по ней не понял.)
Далее:
Мне не нужно очищать область! Мне необходимо понять как очистить старые текстовые контуры в моей анимации?
Как составить вообще сам этот JS код имеется ввиду!?
(То есть у меня нет идей как это сделать. Уже писал о том не силён в этом деле! Есть какие то знания в теории + JQ немного понимаю но не дальше!)

dmitriymar 01.04.2013 21:55

Цитата:

Мне не нужно очищать область! Мне необходимо понять как очистить старые текстовые контуры в моей анимации?

Бля ... Очисткой( стиранием) канвы , участка канвы это скрывается, заливкой участка фоновым цветом -чего не ясного?
Всё что когда либо было нарисовано на канве -нельзя отменить -чего здесь не ясного то?
Цитата:

Я уже говорил о том, что не имею возможности гуглить на инглише!
(а вы мне ссылку на нём скинули. Я ничего по ней не понял.)

Гугл транслейтер в помощь, предложение хрома о преводе текста страницы , использование переводчиков в браузере....

Возьми лист бумаги , напиши на нём текст карандашом . и сделай чтоб он не был видим . -или воспользуйся резинкой, или зарисуй весь любым цветом( прозрачный цвет это тоже цвет) -других вариантов нет

неужели тяжело забить в поиск и посмотреть что можно сохранить и восстановить в канве?
http://www.xiper.net/manuals/canvas/2D-api/restore.html
кроме s
Цитата:

trokeStyle, fillStyle, globalAlpha, lineWidth, lineCap, lineJoin, miterLimit, shadowOffsetX, shadowOffsetY, shadowBlur, shadowColor, globalCompositeOperation
ничего не восстанавливается
запрос http://www.google.com.ar/search?sour...w=1920&bih=944
и на первой же странице на русском . так что не надо ляля что за день не нашел ничего

Mike_Kharkov 01.04.2013 22:05

Извините. Но советовал бы вам задуматься над тем, как вы ведёте себя с людьми и позиционируете вообще в целом!
Если бы так отвечали на всех форумах. (Цит. 'Бля') то я не знаю во что бы инет превратился..(хотя возможно все к этому и идёт!)
Как по мне - лучше просто не отвечать, если желания нет или способностей объяснять!
(по крайней мере с экономили бы своё время да и моё тоже!)
А так - я просто потратил на переписку с вами минут 30-ть и ничего нового от вас абсолютно не узнал!
P.S. Желаю успехов..

dmitriymar 01.04.2013 22:09

Цитата:

Если бы так отвечали на всех форумах. ('Бля') то я не знаю во что бы инет превратился..(хотя возможно все к этому и идёт!)

скажи сапасибо что так легко высказался -разрывало на больше сказать
Цитата:

А так - я просто потратил на переписку с вами минут 30-ть и ничего нового от вас абсолютно не узнал!

дак если вы это всё знаете , в чём проблема реализовать то?:D

Mike_Kharkov 01.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243782)
дак если вы это всё знаете , в чём проблема реализовать то?:D

Если бы я не знал этих основ - то как бы тогда по вашему смог написать код, который к посту прикрепляется?
Проблему хотелось обнаружить после того, когда увидел бы правильную реализацию(в виде кода).
Что обычно(в таких ситуациях) и происходит практически на любом форуме.
На это могло бы уйти гораздо меньше времени, чем вы затратили на холиварство..
Вместо этого просто наблюдаю(всё это время) человека позиционирующего себя с высокой колокольни!
(который мне ещё и минус в карму поставил за правильную критику!)

dmitriymar 01.04.2013 23:17

Цитата:

Если бы я не знал этих основ - то как бы тогда по вашему смог написать код, который к посту прикрепляется?

какие бы доводы не были приведены -вы не знаете основ канвы иначе бы вопросов не было.
код: кто этот каркас дал -я помню
каркас этот применим не для всего. даже не зная основ пройтись по докам и примерам (коих в интернете более чем) , разобрать и найти ошибку -дело нескольких десятков минут
поднять флаг "я всё знаю , что ты мне даёшь информацию для начинающих" и не потрудится поискать ошибку у себя ,а не у "окружающих" и перекладывать на " холивар" -не знаю как это назвать...

Mike_Kharkov 01.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243796)
и не потрудится поискать ошибку у себя ,а не у "окружающих" и перекладывать на " холивар" -не знаю как это назвать...

Давайте так:
Если не хотите показать как это правильно делается(на примере) - больше не пишите.
Потому, как мы действительно с вами ни о чём говорим сейчас!
(Ну сами подумайте..)
Я уже сказал, что по докам(вернее по тем огрызкам на русском), что есть в инете - уже прогуглил прилично!
(+ кучу видеороликов просмотрел за последние дни..)
Мне эта инфа абсолютно ничего не дала в плане решения именно этих проблем.
Далее решил обратится на форум!
Если бы получил правильный код - то занялся бы его детальным анализом!
Другого пути решения этой задачи не нашёл!
Всё аргументы которые вы привели ранее мне действительно ничего не дали! (В том смысле что я ни на шаг не продвинулся в решении вопросов..)
Вот и всё..

dmitriymar 01.04.2013 23:43

Цитата:

Если не хотите показать как это правильно делается(на примере) - больше не пишите.

пристрелите меня..
какие примеры -ясно сказано, что всё что появляется на канве откатом не стирается , чтоб удалить нужно стирать участок канвы -куда уж боле? ссылки есть что при откате восстанавливается , перейти по ним можно посмотреть что это . что ещё нужно ? какие примеры
то вы хотели пример как стирать канву , типа по ссылкам его нет, то у метода нет "развёрнутого" описания , то вся информация для новичков , а вы профи....

Mike_Kharkov 01.04.2013 23:52

Смотрите.
Стирать как это я знал.
Но у меня же контуры находятся в методе setInterval!
Я пробовал много чего в своём коде - но у меня не получалось сделать так что бы происходила и анимация и при этом старые контуры исчезали(или если хотите закрашивались с нужным мне цветом(прозрачным допустим.)..)
То что нельзя вообще стерать(даже скриптом или химией любой) контуры об этом не знал.(Теперь понял.)
Далее мне не ясно как метод isPointinPath работает?
Что бы я это смог понять мне надо увидеть на моем(или хоть каком то примере его в действии..)
Пример:
ctx.beginPath();
ctx.fillStyle="red";
ctx.font="400 15px orbitronioregular";
ctx.shadowBlur = 40;
ctx.shadowOffsetX=7;
ctx.shadowOffsetY=7;
ctx.shadowColor = "#cc9933";
ctx.fillText("First",x+64,y+82);
ctx.fillText("Sector",x+56,y+102);
ctx.restore();
x+=5;y+=5;
if (ctx.isPointInPath(1,1)) {
	      alert('Ура !');
};

Вот так примерно я пытался на своём коде понять как это работает.
Пробовал по разному с любыми значениями.
Ничего не получилось. В инете просто нет примера(детального) на русском.(не исключаю что я мог не найти - но прогуглил я прилично. По нескольку страниц из каждого поискового запроса!)

Далее я хотел понять, как правильно реализовать(то есть писать код) анимацию текста, что бы он от стенок ударялся и дальше отлетал по другой(нужной мне) траектории? (где в инете есть подобная инфа на русском?)
Поэтому я и обратился на форум. (сам придумать пока решение не могу. Тем более что не удается понять как метод isPointInPath функционирует.)

+ у меня репитятся тени(у контуров в методе setInterval) если их включать!
http://yamaradg.narod2.ru/Canvas/canvas_3.html
Это тоже с помощью гугла как решить можно?
(Особенно если опыта в этой сфере(JS) не так много..)

dmitriymar 02.04.2013 00:22

Цитата:

Далее мне не ясно как метод isPointinPath работает?
Что бы я это смог понять мне надо увидеть на моем(или хоть каком то примере его в действии..)

Цитата:

var canvas = document.getElementById("picture");
var ctx = canvas.getContext("2d");

ctx.beginPath();
ctx.rect(50,50,100,50);
ctx.fill();
ctx.closePath();

var isPath = ctx.isPointInPath(50,50); // return true
var isPath2 = ctx.isPointInPath(1,1); // return false
именно так и работет , если по координатам указанным есть нарисованная точка вернёт тру , иначе фалс
Цитата:

if (ctx.isPointInPath(1,1)) {
alert('Ура !');
};

Ранее я давал ссылку в какой было написано когда путь отрисовывается
Там же:

http://www.xiper.net/manuals/canvas/2D-api/font.html
...
если посмотреть на примеры относительно текста , в глаза явно бросается отсутствие
Цитата:

ctx.beginPath();

а если перейти на метод
http://www.xiper.net/manuals/canvas/...beginPath.html
явно можно прочитать для чего он используется . За чем же его совать для того , для чего он не предназначен?

а если забить в поиске канва яваскрипт основы , то можно перейти с первой страницы на подобные сайты
http://w3pro.ru/article/html-5-canva...chinayushchikh
Цитата:

инете просто нет примера(детального) на русском.(не исключаю что я мог не найти - но прогуглил я прилично. По нескольку страниц из каждого поискового запроса!)

Есть это всё , и на тех сайтах ссылки на какие давал, это просто вы читать и понимать их не хотите

Mike_Kharkov 02.04.2013 00:32

Всё ссылки которые вы мне скидывали в этом топике - я уже читал ранее!
(кроме буржуйского примера.)
Вот эту ссылку
я просматривал ранее. (не один раз.)
По аналогии с ней и пытался проверить этот метод в своём коде!
Если вы мне приведёте пример таким образом что бы Alert действительно сработал(допустим на моём коде.) - то думаю что понять мне будет это дело совсем не сложно.
Ну а так, что мне дает значение истина или ложь? (ничего.)
Как начало нового контура(beginPath) мешает мне или помагает в данном случае(из ваших слов) я вообще не понял, если честно..

dmitriymar 02.04.2013 00:44

Цитата:

Всё ссылки которые вы мне скидывали в этом топике - я уже читал ранее!
(кроме буржуйского примера.)
Вот эту ссылку

дак почему же вы
Цитата:

ctx.beginPath();

используете для текста , если он предназначен для рисования фигур пот точкам пути ?:lol:
Цитата:

Если вы мне приведёте пример таким образом что бы Alert действительно сработал(допустим на моём коде.) - то думаю что понять мне будет это дело не сложно.

какие примеры ? изучите основы в конце концов . на сайте есть хороший пример его достаточно , и интервалы не причём. причина- вы не знаете элементарного, потому что "все основы вы изучили и знаете их иначе как бы вы смогли написать этот код бред"
Цитата:

Ну а так, что мне дает значение истина или ложь? (ничего.)

а что по вашему он ещё должен давать ? он и предназначен только для того , чтоб ответить на вопрос , есть ли точка по указанным координатам, нет у него скрытого смысла ещё какой вы так старательно ищите.
Цитата:

Как начало нового контура(beginPath) мешает мне или помагает в данном случае(из ваших слов) я вообще не понял, если честно..

что здесь не ясного ? не используется он с текстом -он для рисования фигур по точкам пути . :-E также он не используется с рисованием прямоугольников методами
http://www.xiper.net/manuals/canvas/...trokeRect.html
http://www.xiper.net/manuals/canvas/.../fillRect.html
...

Учите основы!! Примеров , и доков качественных на русском море

Mike_Kharkov 02.04.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 243813)
дак почему же вы
используете для текста , если он предназначен для рисования фигур пот точкам пути ?:lol:
какие примеры ? изучите основы в конце концов . на сайте есть хороший пример его достаточно , и интервалы не причём. причина- вы не знаете элементарного, потому что "все основы вы изучили и знаете их иначе как бы вы смогли написать этот код бред"

Хорошо. Допустим.
Но почему у меня всё таки Alert не срабатывает?
(хоть это вы можете объяснить? Если уж на всё другие вопросы отвечать конкретно вы на отрез отказываетесь.
Или опять ссылки на доки давать будете?)
P.S. А с манерами поведения(и возможно с психикой! Говорю, как психолог по образованию.) у вас действительно по всей видимости проблемы имеются! Иначе подобные действия объяснить довольно непросто..
Говорю это не для того, что бы вас оскорбить(ни в коем случае.) - а для того, что бы вы задумались(хотя бы на мгновение) и сделали выводы! (в противном случае эти выводы буду делать близкие вам люди за вашей же спиной..)
Впрочем - это уже не моё дело.. Моё дело предупредить.
(Хотя можете ещё один минус в карму мне поставить.. Возможно так вам будет гораздо легче!)

dmitriymar 02.04.2013 07:29

Цитата:

орошо. Допустим.
Но почему у меня всё таки Alert не срабатывает?
(хоть это вы можете объяснить? Если уж на всё другие вопросы отвечать конкретно вы на отрез отказываетесь.
Или опять ссылки на доки давать будете?)
P.S. А с манерами поведения(и возможно с психикой! Говорю, как психолог по образованию.) у вас действительно по всей видимости проблемы имеются! Иначе подобные действия объяснить довольно непросто..
Говорю это не для того, что бы вас оскорбить(ни в коем случае.) - а для того, что бы вы задумались(хотя бы на мгновение) и сделали выводы! (в противном случае эти выводы буду делать близкие вам люди за вашей же спиной..)
Впрочем - это уже не моё дело.. Моё дело предупредить.
(Хотя можете ещё один минус в карму мне поставить.. Возможно так вам будет гораздо легче!)

Изучи основы наконец!!! Да именно те основы какие ты "уже читал", "уже знаешь" , "какие для начинающих"..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.