да какие основы, по этому и учебнику изучаю, от начала, и вот до анимации дошел уже. При том чтобы понять animate несколько раз объекты, интервалы и прочее прочитывал из этого и учебника...
|
Цитата:
и толку то ? js ни за неделю, не за месяц , ни за полгода нормально не изучить. Во многих местах опыт меньше 2х лет js и опытом не считается току от того до куда дошли, если вы основ не знаете, не понимаете их? Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы себя тешите и обманываете по поводу своего уровня http://otvet.mail.ru/question/67594982 |
Да я вообще-то и не говорил, что шарящий во всем этом. Просто вы постоянно ссылаетесь на основы, а основы это общее понятие, так и модальные окна можно считать за основы, что их заново изучать ? Я же говорю, что несколько наверное десятков раз прочел именно про объекты, где рассказывается, что они передаются по ссылке и не становятся копией, как переменные, вот, на этом и все. Просто если бы в уроке по анимации хоть бы строчка об этом присутствовала, возможно было бы легче. Честно говоря синтаксис передачи свойств объекта виде параметров, я впервые увидел, и для меня это было непонятно, поэтому вопрос и возник, ибо раньше этого не встречал, и описано именно это в учебнике не было.
Анимация это сложная тема, и в учебнике по этому поводу люди отписывались в комментах. Поэтому и пишу сюда на форум, чтобы разобраться, а не тупо скопипастить код, для этого много ума не надо. |
Цитата:
Есть - реализация анимации с использованием JS. Для этого нужно знать и основы анимации на должном уровне , и основы JS на уровне позволяющем это реализовать. В чтении главы по анимации основы JS первичны, и в первую очередь нужно их изучить, прежде чем реализовывать или рассматривать любой код длинной более 2х строк |
Ну а как же мне не реализовывать, когда практика нужна. Ранее у меня по главе анимации возникало гораздо больше вопросов чем сейчас(например про progress), и я не первый день сижу над ней. Ну точнее на всех этих вытекающий последствиях непонятности, а именно с передачей данных и переменными.
Если бы не было этой главы, вопросов бы не возникло, ну а раз возникло, это к лучшему! |
Цитата:
Цитата:
это то же самое, что и процентная доля одного числа в другом — на сколько процентов первое достигло второго (в контексте анимации) а сама переменная progress = процентное соотношение в долях, принадлежит промежутку [0, 1] (и из-за специфики математики JS и таймаутов может выйти за правый предел) хм, я когда читал статью, тоже нифига не просёк её. хотя на самом деле это очень простая вещь (я про анимацию двух ключевых кадров — конечного и начального), я бы смог обьяснить, как она работает, 5 летнему ребёнку (ну или начинающему программисту) я всё никак не соберусь уже доделать библу по анимации и написать серию статей по анимациям в CSS. Цитата:
|
Ну вот у нас есть код
animateProp({elem : div}) div - это HTML объект, свойство elem получает ссылку на этот объект. Т.е. elem получает ссылку на объект. А т.к. это объект то передача осуществляется по ссылке. т.е. elem и будет ссылкой. Позже в ф-и этот параметр elem становится свойством объекта opts. А тут animateProp({start : 0)} Параметр start ни на что не ссылается, а имеет лишь значение : 0, и чтобы передать это значение он должен обращаться к переменной var start. Так? |
Цитата:
каким образом вопрос относится к анимации? |
Т.к. стоит в контексте анимации это и вызвало затруднение.
Вообще я правильно понимаю то что описал? Верно ли то утверждение, что переменная start инициируется значением параметра (оно же свойство) start и получает значение свойства ? А свойство параметр elem, изначально имеет ссылку на объект HTML, поэтому передача данных по переменной не происходит? |
Цитата:
Цитата:
function a (opts) { var started; alert(started); } a({ started: 0 }); если же использовать приравнивание на opts.started, то в неё будет его помещено значение (значение, а не ссылка — потому что примитивы (необъекты) передаются по значению) function a (opts) { var started; *!* started = opts.started; */!* alert(started); } a({ started: 0 }); Цитата:
var first = { test: "Hello" }; var second = first; first.abcd = " World!"; alert( second.test + second.abcd ); |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |