Динамическое изменение ширины контента
Здравствуйте,
объясните в каком направлении двигаться: Надо сделать как в контакте: на странице пользователя при прокрутке правый сайдбар как бы заканчивается и контент занимает всю ширину. я так понимаю: при скроллинге до окончания блока (сайдбара) мы меняем классы у блоков ? Может есть примеры или готовые решения? просто я как то даже не знаю как это правильно называется :) Заранее спасибо |
Слушаем событие window:scroll. По событию проверяем scrollY (или лучше pageYOffset). В старых IE с этим косяк, нужно воркэраундить. Если scrollY > высота_сайдбара , то растягиваем контент. Другой вариант все по тому же событию получать сайдбар.getBoundingClientRect() , через что можно узнать, находится ли в видимой области сайдбар.
|
danik.js,
большое спасибо, но я как-то по js не очень :) на Jquery такое можно? я так понял if скрол > например 200, то addclass (класс) что такое? Заранее спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
danik.js,
спасибо, буду думать. Цитата:
|
$(window).scroll(function(){ $content.toggleClass('wide', $(this).scrollTop > 200); }); |
у меня чего то не получается(
$(window).scroll(function(){ ('.special').toggleClass('wide', $(this).scrollTop > 200); }); что то не получается. Что я делаю не так? |
$(this).scrollTop()
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |