Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? (https://javascript.ru/forum/dom-window/3739-kak-sdelat-chtoby-2-ssylki-otobrazhalis-kak-hover-pri-navedenii-myshkojj-na-lyubuyu.html)

Ava 19.05.2009 16:45

Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую?
 
Имеются 2 ссылки на странице. У них в CSS
a:hover {background-image: url(menuhover.png);}
установил фоновый рисунок.
Как сделать так, чтобы при наведении на одну ссылку мышкой, у второй тоже менялся фоновый рисунок (или как чтобы она тоже отображалась как hover)?

x-yuri 19.05.2009 17:20

onmouseover/onmouseout

Ava 19.05.2009 22:45

как программно поменять состояние ссылки на hover?

Gvozd 19.05.2009 22:48

никак
создайте аналогичное правило для класса и назначайте класс, а не состояние Hover

Ava 19.05.2009 23:17

а подскажите пожалуста тогда как поменять класс у одной ссылки, про наведении мышкой на вторую?

Gvozd 19.05.2009 23:24

document.getElementById('link2_id').className='hov er_class';
это в общем случае
подробнее читайте http://javascript.ru/start/dom


Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.