Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Подставить значение в action="" в зависимости от выбранного пункта select (https://javascript.ru/forum/dom-window/37903-podstavit-znachenie-v-action%3D-v-zavisimosti-ot-vybrannogo-punkta-select.html)

nkl 13.05.2013 13:16

Подставить значение в action="" в зависимости от выбранного пункта select
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я только начинаю изучать javascript, и пока что по учебнику умею выводить всякие окошечки с приглашением на ввод логина и пароля. В основном пишу серверную часть на php. Передо мной стоит задача в свойство формы action="" подставить нужный путь в зависимости от того, какой пункт выпадающего списка select выбран. Надеюсь на вашу поддержку. Спасибо.

Hekumok 13.05.2013 13:45

<form action = "topic?page=" onsubmit = "send(this);">
<select id = "select">
 <option value = "1" select>1</option>
 <option value = "2">2</option>
</select>
<input type = "submit" value = "GO">
</form>
<script>
function send(form) {
 form.action += document.getElementById("select").value ;
alert(form.action) ;
} ;
</script>

nkl 13.05.2013 14:06

Огромное спасибо! Все заработало!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.