Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   вывести адрес сайта (https://javascript.ru/forum/dom-window/37972-vyvesti-adres-sajjta.html)

Radioactive 15.05.2013 21:00

вывести адрес сайта
 
можно ли адрес сайта вывести в виде текста на страничке?
тоесть мне нужно вывести только имя сайта на котором я сейчас нахожусь


К примеру если я поставлю этот скрипт сюда он мне будет выводить "http://javascript.ru"

например есть:
<div id="namesite"><div>/images

на страничке это будет выглядеть так
http://javascript.ru/images




И ещё немногим похожий вопрос
Можно ли вывести адрес ссылки рядом с этойже ссылкой
например есть
<a href="http://javascript.ru/images">ссылка</a><span></span>

на страничке будет выглядеть так
ссылка javascript.ru/images

Как мне всё это реальзовать? каким способом? прошу какуюнить статейку или пример подкинуть, я нуб в js((

p.s всем добра

Aetae 15.05.2013 21:46

1:
<script>document.write(location.protocol,'//',location.host)</script>/images


2: css3
<style>
a::after {
    content: ' [' attr(href) '] ';
}
</style>
<a href="http://javascript.ru/images">ссылка</a>

Radioactive 15.05.2013 23:50

Благодарю!!
но вот небольшой трабл
можно ли вариант 1 засунуть в input type=text

Aetae 16.05.2013 01:35

<script>document.write('<input type="text" value="', location.protocol, '//', location.host, '/images" />')</script>

Radioactive 16.05.2013 02:37

дважды благодарю
:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.