Динамическая прорисовка елементов
Как можно реализовать такую задачу?
Есть карта мира, при введении координат в поле ввода нужно динамически прорисовать по этих координатах флаг или указатель. Посоветуйте какими средствами можно сделать. Даже представления не имею где копать. Спасибо за внимание. |
координаты и размер карты известны. ничего не мешает соотнести координаты с координатами на карте и наложить сверху контейнер с флагом или указателем
|
Цитата:
|
Цитата:
все координаты считаются относительно вьюпорта, документа. соответственно их можно пересчитать относительно элемента вычислив топ,лефт, высоту, ширину элемента |
Как сделать?
Например ест такой код: var img=document.getElementById("image1"); var canvas=document.getElementById("b"); var x=canvas.getContext("2d"); x.drawImage(img,716,140); Мне нужно с помощью js изменить положение. Например я ввожу в поле ввода координаты и картинка меняет эти координаты 716,140 на вводимые. |
стереть канву и перерисовать по новой с новым флагом.
либо две канвы: в одной карта в другой флаг и стирать только канву с флагом либо канва с флагом над картинкой канвы . либо и карта и флаг картинки (контейнер с бекграундом флага вложен в контейнер с картой) и флагу просто менять координаты вариантов море |
ок спс буду думать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |