Выборка body по атрибуту
Приветствую,
у меня такая ситуация нужно добавить/убрать style="overflow:hidden;" для body, когда открывается модальное окно, либо класс по аналогии. сделал так: $(document).ready(function(){ $('#modal').click(function(){ $('body').addClass('Class'); }); $('.close').click(function(){ $('body').removeClass('Class'); }); }); Но модальное окно закрывается не только по кнопке .Close, но и по клику в любом месте. модальное окно появляется с атрибутом style="display:block;" и aria-hidden="false" (bootstrap) Я так понимаю, выборка по атрибуту и удаление класса? Заранее спасибо. |
utb,
Повесьте снятие класса с body в функции скрытия модального Окна |
http://twitter.github.io/bootstrap/j...pt.html#modals
смотри под заголовком Events. В кратце слушай событие hide |
Deff,
danik.js,
да, я сделал :) только там Shown и Hidden если кому надо: $('#modal').on('shown', function () { $('body').addClass('Class'); }); $('#modal').on('hiden', function () { $('body').removeClass('Class'); }); Только, не забудьте отключить keyboard :) |
А вот как сделать чтобы прокрутка была, только прокручивался контент в модальном окне?
|
<style type="text/css"> #modal { background:#D6E3F5; overflow-y:auto; overflow-x:hidden; width:120px; height:50px; } </style> <div id=modal> А вот как сделать чтобы прокрутка была, только прокручивался контент в модальном окне? </div> |
Deff,
наверное, не правильно объяснил. Видели во вконтакте личные сообщения прокручиваются как? Модальное окно в центре всплывает - ок А прокрутка браузера крутит в нем контент, а не прокрутка на самом модальном окне. |
Придумал так:
При открытии модального окна убираем общий скрол со страницы. Делаем оболочку для модального окна на всю ширину с фиксированной позицией и добавляем скрол. и вуаля :) вот если используете bootstrap: $('#modal').on('shown', function () { $('body').addClass('Class'); $('#modal-class').addClass('modal-class'); }); $('#modal').on('hidden', function () { $('body').removeClass('Class'); $('#modal-class').removeClass('modal-class'); }); Ну и css поколдовать и все ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |