Смена фона кнопки
Ребят не получается сделать смену фона кнопки, точнее на кнопки у меня градиент, при клике на него он должен меняться на другой градиент. Подскажите мне как это сделать.
|
css основы
|
Мне надо чтоб при нажатии вид кнопки оставался таким же
|
так а градиент как задаеться у вас изначально, не в css разве?
|
Градиент не везде работает, поэтому я подумала лучше полностью вырезать кнопку
|
ну так а в чем проблема поменять картинку в зависимости от наведения/нажатия мышкой?
|
спасибо за полный ответ, проблем нет я только учусь
|
все мы тут учимся, как научиться читать? - выучи азбуку - так я еще только учусь - опускаються руки просто :)
"Ребят не получается сделать смену фона кнопки", что там именно не получается то? :) |
если делать ссылкой, то получается только как hover, а мне надо чтоб при нажатии картинка другая оставалась.
|
<onclick="this.setAttribute('src','new.jpg')">?
|
HTML
1 <button id="btn1" onClick="replaceButton();">Hello!</button> JS function replaceButton() { $('#btn1').replaceWith('<button id="btn2">Bye!</button>'); } CSS btn1 { background: #2E8CE3; /* Цвет фона */ padding: 7px 30px; /* Поля вокруг текста */ font-size: 13px; /* Размер шрифта */ font-weight: bold; /* Насыщенность шрифта */ color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */ text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */ border: solid 1px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */ cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/ } btn2 { background: #2E69E3; /* Цвет фона */ padding: 7px 30px; /* Поля вокруг текста */ font-size: 13px; /* Размер шрифта */ font-weight: bold; /* Насыщенность шрифта */ color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */ text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */ border: outset 2px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */ cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/ } как то так |
у меня руки не опускаются=)
|
спасибо=)
|
+ жмакать если помогло незабываем :)
|
не работает ваш метод
|
а как ты jquery - правильно хоть подключаеш?
приведите весь свой код, а то нифига непонятно что вы блудите в 3 соснах |
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
|
все работает, но некорректно. у меня на странице таких кнопок несколько с одинаковыми стилями, если на одну нажмешь меняются все, как это исправить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bes: там я подвел - вначале спросил как подключает джиквери а потом подумал может его и нет у нее вовсе и отредактировал, а она видимо медленно писала :) так что тут не стебайтесь :)
pretty: стили назначаються как по классу так и по ид, если вы указываете класс, то правильно :) меняеться у всех кто к томуже классу относиться: "9Б! к доске!" все и ломануться... а вот если по ид дернуть: "Сидоров! К доске!" - то получиться вызвать того кто нужен. |
Цитата:
так пойдёт? <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script> <button class="but">click</button> <button class="but">click</button> <button class="but">click</button> <button class="but">click</button> <script> $(".but").bind("click", function () { $(this).css("background", "#2E69E3"); }); </script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |