Смена языка станицы?
Снова я со своими бредовыми хотелками и попытками сделать html мир лучше :)
Подскажите как можно сделать такую шнягу: Есть статическая страничка с фиксированым текстом на английском, хочеться добавить возможность перевода на другие языки. Незнаю как такое можно прикрутить. Мысль такая бьеться: добавляем див с переключателем языка (скажем английский, русский) на свой сервер загрузить файлик-словарик вида: word1 = перевод1 word2 = перевод2 word3 = перевод3 ... wordN = переводN грузим страницу по умолчанию английский язык, если юзер переключает язык - заменяем все слова на новые из файла, если переключает назад, возвращаем в исходное состояние. Вопрос а как это сделать? Может какой примерчик хотябы или кто знает как такое сделать лучше? |
Сделать это очень не сложно. Другой вопрос, что работать не будет. Если переводить слово в слово, то увы, получится полная ахинея.
|
набор слов зарание известен и неизменен (ну при появлении нового слова просто нужно будет пополнить ассоциацию в файле-словарике) почему может не работать?
Ахинея не получиться так как мне нужен не автоматический перевод а подстановка из файла-словарика Я так вижу тупое - если слово такое и язык переключен на русский то поменять на перевод. А как будет работать - идеи? |
отсылай фразу, там бери из файла ассоциацию и возвращай обратно
|
Цитата:
Прислушаться к рекомендациям и правилам поисковиков для этого случая:) http://support.google.com/webmasters...&answer=182192 |
не рекламы ради: tenuki.eu вот на этом сайте я хочю "паразитировать" :) идея игры простая, но я пока не умею програмировать игр, поэтому взялся за интерфейс :) а там глядиш может приглянеться разрабам и возмут в команду :) но это так фантазии, а что касаеться превода то текста там не много, bes: что то типа прочитать все теги вычленить текст и отослать к себе не сервер и обработав вернуть уже в переведеном содержании или я не верно уловил идею? dmitriymar к самому серверу с игрой у меня нет доступа, иначе задача бы решилась тупо дублированием выводящих страниц, но в моем случае - хочеться подключать перевод свой на их сайт, тобиш все шаманство на стороне юзера, поисковик тут ваще не приделах мне кажеться :)
|
Подключи Google Translate или аналог какой-нибудь.
Скажу по секрету, что на одном проекте умудрился вообще скрыть факт присутствия транслейта. То есть скрыл тулбар, сделал кастомный переключатель языков. |
Цитата:
Цитата:
|
еще не делаю но думаю как сделать :) буду юзать юзер скрипт который будет на лету добавлять (по факту все форматирование заменять и дизайн) то что мне нужно, так как содержание получаю без проблем, но свой интерфейс хочю нарисовать, а вот как применять перевод еще не придумал - через гугл криво переведет и нет возможности поправить - пока думаю грузить постранично в переменую через аякс и парсить с заменой по словарику - при условии что все слова идут в неизменном порядке... но как то смущает такой подход...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |