Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   При клике на ссылку ничего не происходит (https://javascript.ru/forum/dom-window/39277-pri-klike-na-ssylku-nichego-ne-proiskhodit.html)

gurg0n 23.06.2013 18:47

При клике на ссылку ничего не происходит
 
У меня на сайте есть блок div с display:none, который показывается при клике на другую область, т.е. становится display:block.
Ссылки в этом блоке не работают, в то время как в другом месте работают. Они есть, при наведении на них курсор меняется но при клике ничего не происходит. Как-будто вместо ссылки указано #:
JS-Fiddle (щелкайте на красный квадрат - появится div со ссылкой)

Я думаю дело в скрипте. Я не знаю js, но предполагаю, что при клике на tootlip ничего не должно происходить(поэтому и не работает клик на ссылку), а при клике в другое место tootlip становится display:none
Но не знаю как это исправить

$(document).ready(function(){
                $("area").bind('click', function(){
                    $(document).bind('click', hideTooltip);
                    var _this = $(this);
                    $('.image_container .tooltip').hide();
                    $('#' + _this.data('tooltip')).show().bind('click', function() { return false; });
                    return false;
                }); 

                var hideTooltip = function() {
                    $('.image_container .tooltip').unbind('click');
                    $(document).unbind('click', hideTooltip);
                    $('.image_container .tooltip').hide();
                };

            })

skrudjmakdak 24.06.2013 10:21

какой браузер??
смотрите фаербаг (отладчик ошибок). зайдите во вкладку консоль, если она пустая значит ошибок нет. покликайте, где не кликается, если ошибки опять не валятся, значит искать нужно немного по другой методике..
пока сделайте это. дальше отпишитесь..

AfraidAlex 24.06.2013 11:11

$('#' + _this.data('tooltip')).show().bind('click', function() { return false; });

Переведу на русский: при клике на любое место '#' + _this.data('tooltip') (вашего окошка) выполняется функция, которая возвращает 'false' и естественно при клике по ссылке ничего не происходит.
Удалите эту строчку начиная с bind(...)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.