Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменить класс тега без id (https://javascript.ru/forum/dom-window/39502-izmenit-klass-tega-bez-id.html)

clampson 02.07.2013 15:11

Изменить класс тега без id
 
Нет возможности присвоить элементу id, потому как разметка генерируется одним из модулей cms. Можно ли изменить класс элемента, по этому же самому имени класса, зная что он один на странице?

ksa 02.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от clampson
Можно ли изменить класс элемента, по этому же самому имени класса, зная что он один на странице?

Да. :yes:

clampson 02.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 259669)
Да. :yes:

а можете чуть более развёрнуто?)

ksa 02.07.2013 15:19

Да куда уже развернутей...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.new {
	color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.test').removeClass('test').addClass('new');
});
</script>
</head>
<body>
<p class='test'>123</p>
</body>
</html>

clampson 02.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 259673)
Да куда уже развернутей...

Не хочу никого злить, но мне бы без jquery :)

devote 02.07.2013 15:30

document.querySelector('.test').className = 'new';

clampson 02.07.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 259677)
document.querySelector('.test').className = 'new';

спасибо, то что нужно

danik.js 02.07.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от clampson
Не хочу никого злить, но мне бы без jquery

Почему "злить"? Меня наоборот, как раз злят ответы с jQuery появляющиеся в любом разделе кроме jQuery

oleg_t 26.11.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 259711)
Почему "злить"? Меня наоборот, как раз злят ответы с jQuery появляющиеся в любом разделе кроме jQuery

danik, у вас всегда очень грамотные ответы.
И тут про JQuery согласен на все 100%


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.