Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Кнопка с выпадом текста (https://javascript.ru/forum/dom-window/39698-knopka-s-vypadom-teksta.html)

acquaviva 08.07.2013 16:53

Кнопка с выпадом текста
 
Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать на подобии такой .
Чтобы при нажатии выпадал указанный текст ниже кнопки.

igory 08.07.2013 17:06

Посмотри вот эту статью.
http://anton.shevchuk.name/javascrip...for-beginners/

а точнее slideUp() и slideDown() в jquery

acquaviva 08.07.2013 17:51

Не поможите прикрутить этот выход к кнопке, уже кнопка готова. Откровенно слаб в jquery

animhotep 08.07.2013 17:53

код кнопки и текстового блока напишите

acquaviva 08.07.2013 17:55

index.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
	<title>Кнопка скачать на CSS3 | pcvector.net</title>
	<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
	<link href="global.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
</head>
<body>

<div class="content">
	<a href="" title="" id="down">
		<span class="btn-title">Суперпрогноз</span>		
		<div class="btn-info">
			<p>
				Просмотров: 
				<br/>
				5790
			</p>
		</div>
	</a>
</div>
</body>
</html>


global.css
.content{

}
#down,
#demo{
	position:relative;
	padding:10px;
	float:left;
	margin:20px 20px 20px 20px;
	width:460px;
	height:100px;
	display:block;
	text-decoration:none;
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	-webkit-box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
	-moz-box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
	box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
}
span.btn-title{
	color:#fff;
	text-align:center;
	font:50px/100px Tahoma;
	height:100px;
	width:460px;
	display:block;
	position:relative;
	background: rgb(243,197,189); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%, rgba(232,108,87,1) 50%, rgba(234,40,3,1) 51%, rgba(255,102,0,1) 75%, rgba(199,34,0,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(243,197,189,1)), color-stop(50%,rgba(232,108,87,1)), color-stop(51%,rgba(234,40,3,1)), color-stop(75%,rgba(255,102,0,1)), color-stop(100%,rgba(199,34,0,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#f3c5bd', endColorstr='#c72200',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	z-index:5;
	line-height:88px;
	-webkit-transition:width .2s ease-out;
	-moz-transition:width .2s ease-out;
	-o-transition:width .2s ease-out;
}
#down:hover span.btn-title,
#demo:hover span.btn-title {
	font-size:38px;
	width:270px;
	background: rgb(211,168,165); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%, rgba(196,90,74,1) 50%, rgba(198,29,3,1) 51%, rgba(221,92,0,1) 75%, rgba(165,24,0,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(211,168,165,1)), color-stop(50%,rgba(196,90,74,1)), color-stop(51%,rgba(198,29,3,1)), color-stop(75%,rgba(221,92,0,1)), color-stop(100%,rgba(165,24,0,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#d3a8a5', endColorstr='#a51800',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-box-shadow: 1px 0px 0 #AA1300, 0 1px 1px #AA1300;
	-moz-box-shadow: 1px 0px 0 #AA1300, 0 1px 1px #AA1300;
	box-shadow:1px 0px 0 #AA1300,0 1px 1px #AA1300;
}
.btn-info {
	position:absolute;
	height:100px;
	width:460px;
	top:10px;
	right:8px;
	-webkit-box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	-moz-box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	background: rgb(207,4,4); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%, rgba(255,48,25,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(207,4,4,1)), color-stop(100%,rgba(255,48,25,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#cf0404', endColorstr='#ff3019',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	z-index:4;
}
.btn-info p {
	width:140px;
	margin:24px 24px 0 0;
	position:absolute;
	right:0;
	color:#EAF5FF;
	font:22px/24px Tahoma, Arial, sans-serif;
	text-align:left;
}

animhotep 08.07.2013 18:21

кнопку вижу, а что показывать по клику на ней?

acquaviva 08.07.2013 18:26

Просто текст который я задам.Чтобы он был такой же ширины что и кнопка и распологался снизу кнопки!

рони 09.07.2013 02:14

acquaviva,
:cray: css сами
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Кнопка скачать на CSS3 | pcvector.net</title>
	<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
	<link href="global.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <style type="text/css">
    .content{
     display: none;
     float: left;
}
#down,
#demo{
	position:relative;
	padding:10px;
	float:left;
	margin:20px 20px 20px 20px;
	width:460px;
	height:100px;
	display:block;
	text-decoration:none;
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	-webkit-box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
	-moz-box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
	box-shadow: 0 0 16px rgba(0, 0, 0, 0.10);
}
span.btn-title{
	color:#fff;
	text-align:center;
	font:50px/100px Tahoma;
	height:100px;
	width:460px;
	display:block;
	position:relative;
	background: rgb(243,197,189); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%, rgba(232,108,87,1) 50%, rgba(234,40,3,1) 51%, rgba(255,102,0,1) 75%, rgba(199,34,0,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(243,197,189,1)), color-stop(50%,rgba(232,108,87,1)), color-stop(51%,rgba(234,40,3,1)), color-stop(75%,rgba(255,102,0,1)), color-stop(100%,rgba(199,34,0,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(243,197,189,1) 0%,rgba(232,108,87,1) 50%,rgba(234,40,3,1) 51%,rgba(255,102,0,1) 75%,rgba(199,34,0,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#f3c5bd', endColorstr='#c72200',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	z-index:5;
	line-height:88px;
	-webkit-transition:width .2s ease-out;
	-moz-transition:width .2s ease-out;
	-o-transition:width .2s ease-out;
}
#down:hover span.btn-title,
#demo:hover span.btn-title {
	font-size:38px;
	width:270px;
	background: rgb(211,168,165); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%, rgba(196,90,74,1) 50%, rgba(198,29,3,1) 51%, rgba(221,92,0,1) 75%, rgba(165,24,0,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(211,168,165,1)), color-stop(50%,rgba(196,90,74,1)), color-stop(51%,rgba(198,29,3,1)), color-stop(75%,rgba(221,92,0,1)), color-stop(100%,rgba(165,24,0,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(211,168,165,1) 0%,rgba(196,90,74,1) 50%,rgba(198,29,3,1) 51%,rgba(221,92,0,1) 75%,rgba(165,24,0,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#d3a8a5', endColorstr='#a51800',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-box-shadow: 1px 0px 0 #AA1300, 0 1px 1px #AA1300;
	-moz-box-shadow: 1px 0px 0 #AA1300, 0 1px 1px #AA1300;
	box-shadow:1px 0px 0 #AA1300,0 1px 1px #AA1300;
}
.btn-info {
	position:absolute;
	height:100px;
	width:460px;
	top:10px;
	right:8px;
	-webkit-box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	-moz-box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	box-shadow:0 -1px 0 #CF0404, 0 1px 1px #CF0404;
	background: rgb(207,4,4); /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%, rgba(255,48,25,1) 100%); /* FF3.6+ */
	background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(207,4,4,1)), color-stop(100%,rgba(255,48,25,1))); /* Chrome,Safari4+ */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
	background: -o-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
	background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* IE10+ */
	background: linear-gradient(to bottom,  rgba(207,4,4,1) 0%,rgba(255,48,25,1) 100%); /* W3C */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#cf0404', endColorstr='#ff3019',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	-webkit-border-radius: 100px;
	-moz-border-radius: 100px;
	border-radius: 100px;
	z-index:4;
}
.btn-info p {
	width:140px;
	margin:24px 24px 0 0;
	position:absolute;
	right:0;
	color:#EAF5FF;
	font:22px/24px Tahoma, Arial, sans-serif;
	text-align:left;
}
    </style>
 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(window).load(function () {
    $("#down").click(function (event) {
      event.preventDefault()
      $(".content").slideToggle("slow");
    });
});
  </script>
</head>
<body>
<a href="" title="" id="down">
		<span class="btn-title">Суперпрогноз</span>
		<div class="btn-info">
			<p>
				Просмотров:
				<br/>
				5790
			</p>
		</div>
	</a>
<div class="content">
  Существует множество разновидностей этой задачи (двумерная упаковка, линейная упаковка, упаковка по весу, упаковка по стоимости и т. п.), которые могут применяться в разных областях, как собственно в вопросе оптимального заполнения контейнеров, загрузки грузовиков с ограничением по весу, созданием резервных копий на съёмных носителях и т. д. Так как задача является NP-трудной, то использование точного переборного алгоритма возможно только при небольших размерностях. Обычно для решения задачи используют эвристические приближённые полиномиальные алгоритмы.
</div>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.