Объясняю. Если скрипт находится в <head> , то страница не отобразится пока скрипт не будет загружен. Очень часто на сайте подключают локальную копию jQuery, к тому же без gzip-сжатия. Плюс три-четыре плагина, иногда вобще ввиде сорцов. В итоге имеем до 200 кб объема.
Пару милисекунд говоришь? В моем регионе многие сидят на 128кбит/с, это 12секунд времени. На более продвинутом тарифе - 512кбит/с это будет три секунды. А еще прибавь объем страницы + объем стилей + пинг на нераспараллеливаемые запросы - это все тоже нужно ждать. А теперь возьми в руки мобилу или хотя бы планшет и открой тот же javascript.ru. Пару милисекунд открывается, да? И это хорошо если 3G ловит. Белый экран ожидания на мобиле - это чаще всего заслуга скриптов, любезно засунутых в <head>. Ты можешь считать как хочешь. Я считаю так как вижу ситуацию со своей стороны. Подробнее тут или вот нашел на javascript.ru перевод: http://javascript.ru/optimize/perfor...ules#js_bottom . Вот статья на сайте по оптимизации: http://webo.in/articles/habrahabr/56...ng-javascript/ Насчет валидности. Да, мне не стоило давать ссылку на валидатор и говорить слово "валидность". Вот спецификация, определяющая что атрибут type необязателен. Вот рекомендация от Google не указывать атрибут type. Или тут на русском. |
Что касается ExtJS то там отображать тупо нечего, ибо весь UI рендерится скриптом. А vk - крайне сомнительный пример. На хабре уже однажды обсуждали качество этого сайта. Речь тогда началась с того, что все строки локализации хранятся как глобальные переменные. Мнооого глобальных переменных. Такой подход однозначно намекает что автор сего - юный студент, зарабатывающий себе на бухло и бомжпакеты.
|
danik.js, опять таки.. сегодня js очень популярен и страницы на сайтах не будут корректно работать без js. и бывает такое, что все таки приходится ждать пока страница полностью не загрузится где бы js не находился, в хидерах или в бодях. Ладно, бывают такие что и можно обойтись без js.. Вы сказали, 200кб либы памяти, это не так уж и много, ибо картинок бывает по объему (кб) куда больше.. тогда давайте затронем еще тему о мобильной версии сайта (если заказчик уважает своего клиента), где нет лишнего js, картинок и прочей бурды...
цитата: "В моем регионе многие сидят на 128кбит/с,"... ответ: Ну при такой политике давайте вообще откажемся от js дабы всех удовлетворить и в конце придем в каменный век... Про вконтакте.. цитата: "крайне сомнительный пример. На хабре уже однажды обсуждали качество этого сайта" ответ: хотите сказать одноклассники лучше?? цитата: "Такой подход однозначно намекает что автор сего - юный студент, зарабатывающий себе на бухло и бомжпакеты." ответ: Этот, как вы сказали, юный студент зарабатывает миллионы.. А сколько зарабатываешь ты??? Я думаю он поумней тебя (без обид) короче. я с вами конечно согласен, что в какой то мере это и решит проблему, но сайты из за этого все равно идеальными не станут |
кстати, причем тут стили?? даже если их поместим в конец, то страница то загрузится.. но отображаться она то будет все равно <криво> пока не загрузятся цсс...
|
skrudjmakdak,
Да ей богу, как то Вы слишком лично воспринимаете, - нужно быть отстраненнее, и пытайтесь воспринять как инфу к размышлению, но не наезд на самолюбие Вона на хабре, ежли так воспринимать все спичи - так вообще в гуно изведут за пару выложенных строк. |
Deff, а я в споре не вижу ничего плохого. Вы знайте такое: в споре рождается истина. из нее мы оба вынесем выводы.. в чем здесь плохого???
|
Deff, покритикуйте меня, если хочецо)) я буду не против
|
Цитата:
Насчет некорректности работы сайта - это не так. JS в 90% случаев необходим для интерактивности, коей не последует в первые же секунды открытия страницы. Вместо созерцания белой страницы юзер может ознакомиться с содержимым, а к моменту когда нужна будет интерактивность - скрипты уже подгрузятся. Что касается картинок, то ты упустил такой момент что их загузка не блокирует отображение страницы. Кстати на качественном сайте будут обязательно прописаны width/height картинок, чтобы в процессе загрузки сайт не скакал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перенос скриптов вниз (2 минуты затраченного времени) позволит отобразить страницу раньше на 0.5 - 5 с. Так что незачем все это делать. Ты правильный вывод сделал, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, спасибо вам большое за помощь! И за оптимизационные моменты.
Только вот у меня снова проблема возникла... У меня эта форма: <FORM METHOD = "POST" ACTION = "" id = "setForm1"> IP Adrees: <INPUT NAME = "IP" ID = "_ip" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [0];?>" ><br> Subnet Mask: <INPUT NAME = "MASK" ID = "_mask" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [1];?>" ><br> VLAN Name: <INPUT NAME = "VLAN" ID = "_vlan" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [2];?>"><br><br> <INPUT TYPE="submit" VALUE="Save" onclick = "changeIP()"> <input type="submit" value="Default" onclick="resetIP()"> </FORM> Вначале работала без JS и просто отправляла по ACTION в новый php файл данные, все работало. Но мне понадобилось теперь после использования php-скрипта возвращаться на эту же страницу, поэтому я изменил форму так, как показано выше. Пытаюсь выполнить changeIP(), но параметры либо не передаются, либо неправильно передаются, я уже голову сломал, думая, почему... вот скрипт: <script language="JavaScript"> var req = Create(); function Create() { if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } else { req = new XMLHttpRequest(); } return req; } function changeIP() { var ip = document.getElementById('_ip'); var mask = document.getElementById('_mask'); var vlan = document.getElementById('_vlan'); var ipad = document.getElementById('curIP'); req.open('POST', 'telnetChange.php' , true ); req.onreadystatechange = Refresh(); req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); var ParamStr = 'ip='+ ip.value +'&mask='+ mask.value +'&vlan='+ vlan.value +'&ipaddress=' +ipad.value; req.setRequestHeader("Content-Length", ParamStr.length); req.send(ParamStr); } function Refresh() { var a = req.readyState; if( a == 4 ) { document.getElementById('loading').innerHTML = "Succeed!"; } else { document.getElementById('loading').innerHTML = 'Loading.........'; } } </script> P.S. Повторюсь, при обычном вызове php через Action все работает, то есть я неправильно отправляю параметры?? Спасибо заранее опять же :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |