Родмена значений
Ошибся:) Подмена значении
Добрый день друзья. <td target="look" onclick="А('/files/1/cloud/style')">текст</td> При клике запускаю функцию А с аякс где переданный параметр в зависимости от условия разбивается или передается целиком на сервер. Передаваемый параметр не статичен и может принимать разные формы. Проблема. Я нехороший пользователь, через firebug ищу эту A и меняю допустим в параметре cloud на cloud1 или cloud_t. И получается на сервер выполняется не то что нужно, что есть потенциальная ошибка. Проверить принимаемые данные посчитал не целесообразным т.к cloud1 и cloud_t и другие вариации допустимы Поэтому хотел бы спросить. Возможно ли скрыть или еще что-нибудь сделать, чтобы невозможно было подменить отправляемые данные Заранее спасибо |
1. Проверять на сервере
2. Обфусцировать скрипты Больше насколько я знаю никак =( И вообще достаточно хитрожопый пользователь на любом клиенте проверку обойдет, такая вот особенность клиент-серверной идеологии |
Цитата:
|
Можно было бы запретить яваскриптом если отправляемые значения можно было бы как-то проверить на соответствие. Но в моем случае делаю вывод что никак
Получается придется на сервере делать проверку из кучи if-else только для того чтобы проверить один переданный параметр. Ну как так :( |
Цитата:
Что такое JS? Это просто набор строк интерпретируемого кода. Твой сервер как бы говорит: Привет Клиент, вот тебе код, ты его исполни у себя, и верни результат. Но только не обмани меня, хорошо? А клиент, как бы отвечает: Ок, Сервер, обещаю. (а в мыслях: ага, блядь, щас. Не на*бешь - не проживешь.) Вот тебе путь, который ты просил: '/etc/passwd/'. А сервер: О, спасибки. Это то, что я думаю? Путь к нужному в работе файлу? Ок, отображу его содержимое тебе.. Вот из-за такого доверия и "взламывают" сервера... |
как вариант кодировать то что передаеш, и проверять контрольную сумму или патерн, при несовпадении будеш знать что юзер что то свое вставил в поток
|
Крот мне в ухо, danik.js это было познавательно ))
Всем спасибо, пойду над шифрованием подумаю |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |