HTML5 (Canvas) Метод isPointInPath()..
Здравствуйте.
В последнее время, пытаюсь понемногу изучать canvas и все, что с ним связано. Сейчас заинтересовался такими моментами: 1) Есть такой метод http://www.xiper.net/manuals/canvas/...intInPath.html Пытаюсь понять следующее: Почему данный код срабатывает(alert) var canvas, ctx, w, h; canvas = document.getElementById('canvas'); w = canvas.width; h = canvas.height; ctx = canvas.getContext('2d'); ctx.beginPath(); ctx.rect(50,50,100,50); ctx.fill(); ctx.closePath(); var isPath = ctx.isPointInPath(50,50); // return true if (isPath) { alert('Ура!'); }; А следующая версия(Где тот же слой по другому прописан) кода уже не работает(alert)? var canvas, ctx, w, h; canvas = document.getElementById('canvas'); w = canvas.width; h = canvas.height; ctx = canvas.getContext('2d'); ctx.beginPath(); ctx.fillRect(50,50,100,50); ctx.closePath(); var isPath = ctx.isPointInPath(50,50); // return true if (isPath) { alert('Ура!'); }; C чем это может быть связано? Получается, что с этим методом(isPointInPath) нельзя сразу рисовать контур фигуры и одновременно его заливать?(fillRect) То есть прорисовывать фигуру необходимо только в 2 этапа: .rect(); .fill() ? 2) Как организовать проверку на попадание текста в ту или иную точку? (Чё то у меня не выходит это дело. :) Буду благодарен, если кто покажет, как это правильно делается..) Хотелось бы реализовать(для себя) текстовую анимацию на холсте - но пока что не пойму, как организовать это дело.. (Не ясно как сделать так, что бы текст двигаясь(во время анимации) и достигая определённых координат - начинал от них(этих координат) отталкиваться и двигаться в другом(нужном мне) направлении..) Буду благодарен, если хоть кто нибудь сможет ответить на данные вопросы.. P.S. Ссылки на сайты из буржунета просьба не давать - поскольку это мало чем поможет.. :) |
Цитата:
P.S. Наверное я пойду другим путём.. (Просто перестану изучать Canvas и т.д.) Потому, как читать на инглише руководство(не зная на должном уровне языка) - это, я считаю краем мазохизма! (Мне и на русском бывает(иногда) мануал осознать не просто.. :) ) |
Цитата:
(Изучаю инглишь около года..) Но мануал осилить(без переводчика) пока не в состоянии.. (Не хватает скилов.. :) ) Поэтому отложу все эти буржуйские штучки до лучших времен.. (если они конечно наступят..) |
буржуйский смысл зачастую совсем не тот, который получается в переводе
в целом правильно отмечено, что в современном мире без English - не программист |
Я тоже не очень знаю английский, потому иногда юзаю гугл-переводчик.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |