Обновление объекта Date (сокращение кода)
Здравствуйте!
Чтобы получить актуальное время - нужно каждый раз вызывать объект Date. Но я пишу плагин, где на каждый атрибут есть отдельные функции, с соответствующими методами (getHours, getMinutes). И не очень то грамотно получается в каждой функции копипастить d = new Date(); Выглядит вот так: plugin.registerattribute("minutes", "", function(){d = new Date(); minutes = d.getMinutes(); return minutes} ); plugin.registerattribute("seconds", "", function(){d = new Date(); seconds = d.getSeconds(); return seconds} ); Как вариант можно написать отдельную функцию со всеми методами и с одной строкой d = new Date(); Но тогда любой атрибут будет гонять все методы в холостую. Вот так: plugin.registerattribute("minutes", "", function(){time(); return minutes} ); plugin.registerattribute("seconds", "", function(){time(); return seconds} ); function time() { d = new Date(); hours = d.getHours(); minutes = d.getMinutes(); seconds = d.getSeconds(); } Подскажите пожалуйста есть ли грамотный способ обойтись без копипаста и чтобы все оптимизировано было? Как-то странно Date устроен. Спасибо! |
Цитата:
А почему бы просто не new Date().getMinutes() ? |
Спасибо danik.js
А как можно вернуть результат функции при такой записи? оно без return не работает: plugin.registerattribute("seconds", "", function(){new Date().getSeconds(); }); получается только так, ...а короче уже невозможно? plugin.registerattribute("seconds", "", function(){sec = new Date().getSeconds(); return sec}); Цитата:
Соответственно результат имел бы браться уже с переменной d без повторного присвоения. Ну по крайней мере я так думаю... |
HJ90 учи основы, ты даже синтаксис не знаешь.
function() { return new Date().getSeconds() } Цитата:
|
danik.js Спасибо за помощь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |