Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Создание элемента с закрытым тегом (https://javascript.ru/forum/dom-window/41894-sozdanie-ehlementa-s-zakrytym-tegom.html)

maguaguru 03.10.2013 13:15

Создание элемента с закрытым тегом
 
Здравствуйте!
Вопрос в названии - возможно ли как то создать элемент с уже закрытым тегом?
Пример:
<link rel="shortcut icon" href="http://htmlbook.ru/favicon.ico"/>

p.s. Если тема была уже, прошу перенаправить, а эту закрыть.

danik.js 03.10.2013 13:38

У элементов нет ни закрытых, ни открытых тегов. Теги - это из другой оперы. Конкретизируй проблему.

maguaguru 03.10.2013 14:46

Создаю svg элемент с помощью функции , допустим линию: document.createElementNs(svgns,"line")
задаю нужные аттрибуты, и т. д.
в док-те имеем:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="460" height="460">
<line x1="230" y1="0" x2="230" y2="460">
<svg>

Если сохранить этот кусок в отдельном файле, с расширением .svg - ничего не отображается. если будет элемент линии такой:

<line x1="230" y1="0" x2="230" y2="460"/>
то все заработает.

danik.js 03.10.2013 15:39

Файл .svg является XML-файлом, и разметка должна быть корректным XML.
Внутри HTML, если я не ошибаюсь, к разметке svg-вставок такого требования нет.
Цитата:

Сообщение от maguaguru
в док-те имеем

Ничего подобного мы в документе не имеем. Мы имеем иерархическую структуру DOM-узлов, которая может быть сериализована в XML/HTML.
Как ты сериализуешь документ?

maguaguru 04.10.2013 09:19

Не знаю. Может быть с помощью java. А может мне это и не потребуется. В любом случае спасибо за ответы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.