Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменение значения массива елементов (https://javascript.ru/forum/dom-window/42281-izmenenie-znacheniya-massiva-elementov.html)

ur5fdg 20.10.2013 16:57

Изменение значения массива елементов
 
Зраствуйте, подскажите пожалуйста: есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз? типа так:
document.querySelectorAll('b').innerHTML = "значение";
данная строка никчему не приводит

danik.js 20.10.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от ur5fdg
есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз?

Нет. Можешь обертку написать, как например когда-то поступили разработчики jQuery: $('b').html('значение') - метод html() в jquery проходит по всем элементам и присваивает innerHTML.

ur5fdg 20.10.2013 17:09

Жаль, ладно, буду в цикле делать

danik.js 21.10.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от ur5fdg
Жаль, ладно, буду в цикле делать

Почему жаль? Наоборот, было бы так как ты написал - это было бы непонятно и неочевидно. Откуда у массива (строго говоря - NodeList) возьмется свойство innerHTML? И что, все остальные свойства тоже должны быть продублированы? Кроме того, NodeList может содержать также текстовые ноды, комментарии и прочие узлы, у которых нет свойства innerHTML, то есть с учетом этого вообще ничего не клеется.

BETEPAH 21.10.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от ur5fdg
есть ли возможность без цикла изменить значения всех элементов за один раз?

Вот так считается?
alert(['было1', 'было2', 'было3', 'было4', 'было5', 'было6'].join(',').replace(/было/g,'стало').split(','));


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.