Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   проблема с checkbox (https://javascript.ru/forum/dom-window/42366-problema-s-checkbox.html)

Chrome 23.10.2013 17:08

проблема с checkbox
 
Есть вот такой код.

<input type="checkbox" name="sortament" value="1" onFocus="alert('test');"/>


по идеи при выделении checkbox должно вылазить окошко но почему то этого не происходит. Также забегая в перед.

у меня есть кнопка на сайте которая выделяет все checkbox в эту кнопку встроена следующая функция.

function checkbox(){

if(!$("input:checkbox:enabled").prop('checked')){
$("input:checkbox:enabled").prop('checked', true);
return false;
}else{
$("input:checkbox:enabled").removeAttr('checked');
return false;
}
}


как бы мне сделать чтобы и при клики на эту кнопку тоже вылазил алерт . а точнее я могу это сделать только таким вариантом.

function checkbox(){

if(!$("input:checkbox:enabled").prop('checked')){
alert('test');
$("input:checkbox:enabled").prop('checked', true);
return false;
}else{
$("input:checkbox:enabled").removeAttr('checked');
return false;
}
}

но может вы посоветуете что нибудь по лучше? спасибо за помощь

danik.js 23.10.2013 18:05

Работает отлично в хроме:
<input type="checkbox" name="sortament" value="1" onFocus="alert('test');"/>


Вот только зачем событие focus? Есть же click и change.
Зачем проверять enabled, ведь деактивированный инпут не может получить фокус как не крути. removeAttr('checked') лучше заменить на prop('checked', false)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.