Ссылки из двух DIV
Подскажите как сделать такую штучку..
Есть группа ссылок <div id="color"> <a class="red"></a> <a class="green"></a> <a class="black"></a> <a class="brown"></a> <div> <div id="cover"> <a class="white"></a> <a class="grey"></a> <div> Нужно сделать JS скрипт, который бы GET ом при нажатие на ссылку из COLOR и на ссылку из COVER отправлял данные в ПХП, ну там обработку я уже сделаю. Подскажите пожалуйста. Очень срочно надо т.е. в ПХП надо отправить COLOR-RED COVER-WHITE |
Цитата:
|
Отправить в ПХП я в принципе могу, спасибо, а вот вытищить эти самые данные я не могу и хотелось бы что бы помогли
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне нужно чтобы в ПХП ушло значении из ОБОИХ дивов при нажатии на любой из них. Например чел жмет на <a class="black"></a> из ДИВ КОЛОР, а в ПХП уходит black....
|
наверно все таки лучше сделать радио баттонами
Вообще интерсует такой вариант как на этой странице http://www.apple.com/ru/iphone-5c/ второй слайд, где можно кастомизировать айфон, но надо чтобы уходило именно в ПХП |
Цитата:
Цитата:
|
EleGant,
при клике на ссылку отправляете this.className Только неправильно это - при каждом клике отправлять аяксы. Вряд ли Эппл так делает. Они при клике пользователю показывают варианты, а отправляют при сабмите формы. |
Как вариант:
<script> $(function() { $("#color a, #cover a").click(function(e){ e.preventDefault(); var theId = $(this).parent().attr("id"); var theClass = $(this).attr("class"); $.get("test.php", { isId: theId, isClass: theClass }, function(data) { console.log(data); // Ответ с сервера в data }); }); }); </script> На сервере: <?php $verity = isset($_GET['isId'], $_GET['isClass']) && !empty($_GET['isId']) && !empty($_GET['isClass']); if($verity) { $id = $_GET['isId']; $class = $_GET['isClass']; $data = NULL; // Формируем ответ // ... // Присваиваем его $data echo $data; // Возвращаем ответ } ?> |
Цитата:
Аналог var theClass = this.className; |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |