Как правильно убрать значение rel?
Всем привет!
Необходимо максимально эффективно найти элемент (ссылку) с классом 'url' и удалить из rel значение ' nofollow'. Как это правильно сделать? Перебирать весь html код немножко глупо, нужно сразу отсеять либо ссылки, либо элементы с классом 'url'. Ну и заменить, наверное replaceText подойдёт. Подскажите, какие должны бить эти заветные пара строк) |
Цитата:
|
Какая разница в чём смысл, а вообще я думал, что и так все поймут. Псевдо dofollow
|
Стоп. Это нужно сделать в исходнике? Тогда причем тут javascript? Текстовый редактор тебе в руки.
Цитата:
|
Причём тут текстовый редактор? Нужно удалять для людей, но не для ПС
|
Цитата:
Цитата:
document.querySelector('a.url').rel = ''; Если в rel есть другие токены, которые нельзя удалять, то так: var link = document.querySelector('a.url'); link.rel = link.rel.replace('nofollow', ''); Взамен полюбопытствую: какая разница пользователю какой там атрибут у ссылки? Разве nofollow не только для поисковкиков? |
Что-то не очень работает. Может нужно указывать всю иерархию div'ов и классов? И куда вставлять скрипт, до или после ссылок?
Nofollow учитывают поисковики, а я провожу эксперимент. Люди активничают на dofollow блогах - часто заходят, пишут комменты, указывают ссылки (часто dofollow) на такие блоги в постах на своих блогах и так далее. Люди заметят (или сам сообщишь), что твой блог dofollow, то можно получить некую маржу. Вот и пытаюсь подтвердить эту теарию. |
Цитата:
Код конечно же после ссылок нужно вставлять. Либо вешать на onload/DOMContentLoaded |
Мало кто Ctr+U делает, так что я в безопасности)) Да и тогда просто теория не подтвердится.
А можно как то сразу несколько значений в document.querySelector() вставить? Ну например, 'cite.fn a.url' и ''a.url' И кстати, только у первой попавшейся ссылки происходит изменение, а не у всех( |
Цитата:
var links = document.querySelectorAll('a.url'); for (var i = 0, link; link = links[i]; i++) { link.rel = link.rel.replace('nofollow', ''); } |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |