Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   работа с классами (https://javascript.ru/forum/dom-window/44623-rabota-s-klassami.html)

JustCrazy 27.01.2014 04:54

работа с классами
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста способ реализации (можно на jquery):

есть у меня определенное количество элементов с классом "а", из них несколько имеют класс "b", другие несколько класс "с", остальные класс "d"
<div class="a b">text 1 b</div>
<div class="a b">text 2 b</div>
<div class="a c">text 1 c</div>
<div class="a c">text 2 c</div>
<div class="a c">text 3 c</div>
<div class="a d">text 1 d</div>

вопрос такой, как при клике на определенный класс (допустим "c") скрыть все элементы с другими классами? и получить результат:
<div class="a c">text 1 c</div>
<div class="a c">text 2 c</div>
<div class="a c">text 3 c</div>

а при повторном клике, вернуть все на свои места
<div class="a b">text 1 b</div>
<div class="a b">text 2 b</div>
<div class="a c">text 1 c</div>
<div class="a c">text 2 c</div>
<div class="a c">text 3 c</div>
<div class="a d">text 1 d</div>

ruslan_mart 27.01.2014 05:22

$(function() {
   var abd = $('.a.b, .a.d');
   $('.c').click(function() {
      abd.fadeToggle();
   });
});

JustCrazy 27.01.2014 05:47

Это хорошо, спасибо, только я приводил утрированный пример. Классов может быть много и они назначаются в соответствии с данными из бд. И клик по классу "с" я привел для примера, а он может быть произведен по любому элементу.

danik.js 27.01.2014 06:19

Вариант без jQuery:
<div class="a b">text 1 b</div>
<div class="a b">text 2 b</div>
<div class="a c">text 1 c</div>
<div class="a c">text 2 c</div>
<div class="a c">text 3 c</div>
<div class="a d">text 1 d</div>
<script>
(function(){
	function hasClasses(element, classList) {
		return classList.every(function(className) {
			return element.classList.contains(className);
		});
	}

	var activeFilter = null;
	var items = Array.apply(this, document.querySelectorAll('.a'));
	var onItemClick = function() {
		var classList = Array.apply(this, this.classList);
		var filter = classList.join(' ');
		var restore = filter === activeFilter;
		items.forEach(function(item){
			item.style.display = restore || hasClasses(item, classList) ? '' : 'none';
		});
		activeFilter = restore ? null : filter;
	};
	items.forEach(function(item){
		item.addEventListener('click', onItemClick);
	});

})();
</script>

Требует поддержки ES5 и classList!

kostyanet 27.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от JustCrazy
Классов может быть много и они назначаются в соответствии с данными из бд. И клик по классу "с" я привел для примера, а он может быть произведен по любому элементу.

Еще так можно: $var data = ob_get_clean(); и давай искать в $data всякие там классы-шмассы полученные из бд...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.