:write: GEN_18,
lazyload незнает что слайдер скролит его контейнер поэтому никак не реагирует и не загружает картинок -- либо совмещать коня и лань либо например использовать event: 'mouseover' , направил |
kostyanet,
в том то и беда, я не очень разбираюсь в яваскрипте, но стараюсь хоть как то понять. вот скрипт, отвечающий за скролл внутри дива, к которому я никак не могу прикрутить lazyload |
рони,
а быть может написать событие скролла, если был скролл, то прогрузить7 попытался написать, используя матеариал на сайте, но не вышло $(function() { $("img").lazyload({ failurelimit : 20, threshold : 200, placeholder : "/js/grey.gif", effect : "fadeIn", container: $(".gallery") }); }); var elem = document.getElementByClass('list'); if (elem.addEventListener) { if ('onwheel' in document) { // IE9+, FF17+ elem.addEventListener ("wheel", load, false); } else if ('onmousewheel' in document) { // устаревший вариант события elem.addEventListener ("mousewheel", load, false); } else { // 3.5 <= Firefox < 17, более старое событие DOMMouseScroll пропустим elem.addEventListener ("MozMousePixelScroll", load, false); } } else { // IE<9 elem.attachEvent ("onmousewheel", load); } $(window).bind("load", function() { var timeout = setTimeout(function() { $(".gallery").trigger("scroll") },1000); }); |
рони,
более менее решил проблему через mouseover теперь все работает как нужно! спасибо! |
GEN_18,
:thanks: |
:write:
пример адапивного слайдера с дозагрузкой а основе ползунка http://jqueryui.com/slider/ и дозагрузчика lazyload подстроится под любую ширину окна смотреть тут : http://learn.javascript.ru/play/B32mZ дозагрузка происходит при перетаскивании рукоятки ползунка - в момент отпускания или клика по полосе перемещения. можно доработать скролинг мышкой на самом слайдере при желании ))) |
рони,
странно, а почему б не сделать на ползунке тоже самое что со скроллом мышки, но тока при клике мышки... |
Блин...такой способ не помог ...((((
а так как я в яваскрипт не силен, то для меня сделать, то, что вы посоветовали очень трудно $(window).onclick("slider", function() { $(".gallery").trigger("scroll"); }); |
Цитата:
Цитата:
на всякий случай lazyload в примере выше адаптирован чтоб реагировать на ползунок и скорее черновик ))) проба обойтись без скрипта слайдера на grandreport $(".gallery").trigger("scroll") да и по такой команде подгружаются сразу все картинки а не только те что в зоне видимости -- это так на всякий случай. |
рони,
ну, я попытался сделать, при клике на ползунок - вызов той же функции, что действует при mouseover Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |