Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   remove и IE 9 (https://javascript.ru/forum/dom-window/44666-remove-i-ie-9-a.html)

dimon76 28.01.2014 19:09

remove и IE 9
 
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как можно побороть такое - есть обычный select, при нажатии на нем должно "убивать" первый эелемент списка. в принципе то задачу я решил, только вот "ишак" срабатывает не с первого, а со второго раза. остальные браузеры ведут себя нормально.
$(function() {
    $('#b_t').click(function() {
        $("#place").remove();
    });
});


пробовал также и с focus вместо click (c фокусом чуть получше но все равно не то)

ksa 29.01.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от dimon76
как можно побороть такое ...

Начни с создания полного тестового примера, а не с огрызка...

dimon76 29.01.2014 10:56

вот полный
$(function() {
    $('#b_t').click(function() {
        $("#place").remove();
    });
});


<select name="a" >
<option id="place">Select business </option><option></option>
<option value="1">first</option>
<option value="2">second</option>
</select>

ksa 29.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от dimon76
вот полный

И кто тут имеет ИД='b_t'?

dimon76 29.01.2014 12:58

ой.
select id='b_t'

ksa 29.01.2014 13:52

dimon76, смотрел у себя в ИЕ8 - работает с первого раза...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $('#b_t').change(function() {
        $("#place").remove();
    });
});
</script>
</head>
<body>
<select id='b_t'>
	<option id="place">Select business </option>
	<option></option>
	<option value="1">first</option>
	<option value="2">second</option>
</select>
</body>
</html>

dimon76 29.01.2014 14:14

странно... у меня (и не только у меня) в ие9 сначала выделяет селект, а только по второму щелчку вываливает список.... грусть

ksa 29.01.2014 14:41

dimon76, я поменял событие, если что. ;)

ksa 29.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от dimon76
по второму щелчку вываливает список

Вона ты что хотел... :)

Список и у меня открывает вторым кликом. :yes:

dimon76 29.01.2014 15:08

а в остальных браузерах - нормально, с первого раза


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.