вместо формы передать значение по ссылке
Привет всем!)
Есть один вопрос, который мучает меня уже 2 дня( Как передать значение ID по ссылке? Пример: есть таблица "files" в БД Mysql поля id game section есть 2 статьи к этой таблицы 1) id - 1 game - 1 section - maps 2) id - 2 game -2 section - maps есть 2 ссылке <a href="files.php?section=maps">Карты для Игры 1</a> <a href="files.php?section=maps">Карты для Игры 2</a> ВОПРОС- как вывести информацию с таблицы по ссылке не используя форму,и выводить так, чтобы при нажатии на 1-ю ссылку выводилась вся инфа, где поле game="1", а при нажатии на 2-ю ссылку выводилась все инфа, где поле game="2"??? в браузере ссылка должна быть одним и тем же URL files.phpsection=game! Помогите решить этот вопрос) |
Цитата:
|
Продолжайте через амперсанд (для апач-пхп). Вроде бы общеизвестно:
files.php?section=maps&game=1 files.php?section=maps&game=2 и тадэ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что тут понимать - вы поддержали идею автора темы грузить по одинаковым урлам разный контент, для чего тайком передавать аяксом запросы. Я и подумал - чтобы враг заблудился.
|
через амперсанд не подходит! нужны ссылки без game=1 game=2
|
Я же говорил чтобы враг не догадался. Ну тогда шифруйтесь. Превратите game=1 в gRm87tb=A91DEC
Ну то есть на х сесть и рыбку съесть можно, но чревато асфикцией. Не будет у вас гет-ссылок, если часть запроса пойдет постом. Через аякс-шмаякс - уже не важно. Но вот что вам полезно знать - любой кто хоть немного понимает, а именно таких вам надо опасаться - узнает про ваши посты-аяксы всю подноготную за 1 секунду. И сгенерит точно такие же уродские ссылки - частью гет, частью - пост и капец вашей game=1 :) |
Ссылки можете без амперсандов делать, многие так и поступают когда аргументов дочерта. Шифруйте в один аргумент все остальное, а на сервере колите его на массивы по известному вам сепаратору.
md5 короче |
а если я буду загружать ссылки через форму, много ли я времени потеряю чем просто загружать ссылки???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |