Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Нужен тулкит для сортировки списков (https://javascript.ru/forum/dom-window/4498-nuzhen-tulkit-dlya-sortirovki-spiskov.html)

cj_spotty 28.07.2009 11:51

Нужен тулкит для сортировки списков
 
Добрый день.

Пятый день ищу и не могу найти нормальный тулкит для предоставления одной-единственной функции: ручной сортировки списков посредством drag`n`drop. В данный момент использую toolman, но он не поддерживает 6-й эксплорер (в остальном меня полностью устраивает). Есть ли тулкит с аналогичными функциями? Мне не нужны никакие анимашки, тяжелые фреймворки, тянущие за собой кучу не нужного мне хлама. Нужна только эта функция и ничего более (всё остальное у меня есть в виде маленьких тулкитов).
Написать сам вряд ли смогу ибо не спец в клиентском программировании (больше серверное), но допилить напильником смогу, если подскажете где подпиливать.

Заранее благодарю :thanks:

cj_spotty 28.07.2009 23:48

Господа, Вы специально игнорируете тему или Вам действительно нечего сказать? Я видел ответы посетителей этого сайта и могу с уверенностью сказать, что здесь достаточно людей, способных написать вменяемый ответ на вменяемый вопрос. Если мой пост написан не по правилам этого форума, тогда удалите его. Просто это несерьёзно. Уверен, что я далеко не первый, кто сталкивался с этой задачей.

Riim 29.07.2009 09:23

Вот если бы вы надумали !сами! написать такой скрипт, то ответов было бы заметно больше)

cj_spotty 29.07.2009 12:56

Я бы с удовольствием его написал, но у меня практически нет опыта разраюотки кросс-браузерного клиентского кода. Я видел библиотеку для драг-н-дроп от автора ресурса, но как её доработать до требуемого состояния - я не в курсе. Просто потому, что я сервер-сайд программист. Если бы я знал как это сделать, то не писал бы сюда пост такого содержания, а сел бы и написал этот тулкит самостоятельно.

Я полагаю, что никто здесь не знает таких тулкитов, а следовательно их либо нет вообще (потому что 99,9% еаселения вообще не задумывается об оптимизации и лепит джикуэри везде), либо она есть, но никто не хочет ею делиться так как это многодневный труд.

В целом мне Ваша позиция ясна. Спасибо, что уделили время.

B~Vladi 30.07.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от cj_spotty
Просто потому, что я сервер-сайд программист.

Дк куда вы полезли-то?!;)

зы: Сам таких скриптов не искал, подсказать ничего не могу.

cj_spotty 30.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 25612)
Дк куда вы полезли-то?!;)

Я "полез" разрабатывать интерфейс для веб-приложения. И в этом веб-приложении работает всё, кроме сортировки списка. У меня достаточно мозга в голове, чтобы разобраться как работает тот или иной фреймворк или тулкит. И реализовать интерфейс, работающий и без яваскрипта в состоянии. Но писать свой тулкит, когда есть нормальный оттестированный опен-сорсный чужой считаю глупостью, поэтому обратился на форум клиент-сайд разработчиков, которые этих фреймворков видали как бочка огурцов.

Как оказалось, здесь никто с этим не знаком, что откровенно говоря наводит на размышление ибо сортировка списков - часто встречающаяся задача в веб-интерйейсах. Пока никто ничего вменяемого не посоветовал, а значит все пользуются полновесными фреймворками и плюют на оптимизацию.

А жаль. Я ожидал увидеть хотя бы один вменяемый ответ на центральном ресурсе.

Riim 30.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от cj_spotty
сортировка списков - часто встречающаяся задача в веб-интерйейсах.

Мне так не кажется, по крайней мере, за полгода, что я на этом форуме такой вопрос первый раз, да и сам я с этим не сталкивался.

Цитата:

Сообщение от cj_spotty
и плюют на оптимизацию

гады)

Вот: раз, два.

B~Vladi 31.07.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от cj_spotty
а значит все пользуются полновесными фреймворками

В основном пишут сами;)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.