Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   отправка 1 формы на 2 адреса одним нажатием кнопки (https://javascript.ru/forum/dom-window/45241-otpravka-1-formy-na-2-adresa-odnim-nazhatiem-knopki.html)

06637 20.02.2014 12:03

отправка 1 формы на 2 адреса одним нажатием кнопки
 
Здравствуйте! Помогите!
Отправка 1 формы на 2 адреса(action) одним нажатием кнопки(Submit)

Есть форма
<form action="script1.php" method="post">
<input name="name" type="text" >
<input type="submit" name="Submit" value=" Отправить" >
</form>

Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.
При отправке переходить надо на script1.php

Просто надо дублировать данные!

Заранее спасибо за пример и советы!

danik.js 20.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от 06637
Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.

Ух ты какой извращенец!

Цитата:

Сообщение от 06637
Просто надо дублировать данные!

Ну так дублируй! В скрипте script1.php хоть мильен раз дублируй, кто мешает то?

06637 20.02.2014 12:43

Такие темы есть вот пример:
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread113658.html
только у меня неработает!
Ну а если не можешь помочь то зачем вообще писать

danik.js 20.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от 06637
Ну а если не можешь помочь то зачем вообще писать

Так я пытаюсь помочь. Вправить мозг пытаюсь. Ибо не о том ты думаешь.
Мысли глобально. Что есть отправка формы? Это передача данных от клиента (браузер) к серверу. Тебе че нужно ? Передать данные для обработки. Значит нужно отправить форму. Отправляешь скрипту, он пускай делает все что нужно. Вкуриваешь?
Какой смысл передавать одни и те же данные два раза? Тем более что HTML формы так не умеют. А решать проблему через JS - это удел криворуких людей, уж поверь.

Как самый простой вариант, сделай в script1.php include script2.php. Врядли так просто все заработает, ибо хз че там у тя в этих скриптах, походу ты дуб дубом как в JS так и в PHP, так что будет трудно тебе помочь. Обратись к спецам или объясняй все подробно, с листингом всех скриптов. и подробным описанием задачи.

danik.js 20.02.2014 13:03

И то что там советуют через аякс делать оптравку - это от-того что людям либо в ломы объяснять, что я выше объяснил, и проще кинуть косточку, чтоб схавал и заткнулся. А че, не себе же. Можно и не напрягаться даже.
Ну либо это реально чайники и сами не шарят просто.

kostyanet 20.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от 06637
Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.

Вот так

form action="script1.php/?next_script=script2.php"

В конце script1.php


header("Location: ". $_GET['next_script'].'?name'=$_POST['name']);

если параметров больше - пост можно разобрать на элементы массива

parse_str();

а потом собрать, забыл как называется, кажется http_build() или типа того

С проверками конечно как обычно

kostyanet 20.02.2014 16:00

Не надо разбирать, он уже разобран.

Кстати, хорошая иллюстрация к мифам о ЧПУ. Если даже спецы не смотрят в урлы, то простому народу урлы вообще по барабану. Иначе бы спец давно приметил этот баян - передачу в урле другого урла.

danik.js 20.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Кстати, хорошая иллюстрация к мифам о ЧПУ

А что за мифы такие?

kostyanet 21.02.2014 09:08

Которые подвигли хозяина форума на ЧПУ (см в урл).

danik.js 21.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Которые подвигли хозяина форума на ЧПУ

А причем тут хозяин форума? Он че, сам что-ли чпу реализовывал?
И все равно не понимаю о каких мифах речь.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.