Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Применить css согласно выбранной странице (https://javascript.ru/forum/dom-window/45767-primenit-css-soglasno-vybrannojj-stranice.html)

SLameN 15.03.2014 22:15

Применить css согласно выбранной странице
 
Согласно выбранной ссылке применяю стиль css - active. Данный код работает, но только нужно модернизировать, как только юзер заходит на сайт, еще не определен page, можно ли сделать так, что если нет page присвоить 1?

<ul class='nav '>
<li><a href='index.php?page=1'>Ссылка 1</a></li>
<li><a href='index.php?page=2'>Ссылка 2</a></li>
<li><a href='index.php?page=3'>Ссылка 3</a></li>
</ul>


<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav > ul > li >a').each(function () {
                var locHref = location.href;
                if(location.href.indexOf($(this).attr('href'))!=-1){
                    $(this).addClass('nav_active');
                }
            });
        });
</script>

рони 15.03.2014 22:23

SLameN,
:-?
<script>
        $(document).ready(function(){
            var links = $('#nav > ul > li >a'), link = links.eq(0), locHref = location.href;
            links.each(function () {
                if(locHref.indexOf($(this).attr('href'))!=-1){
                    link = $(this);
                }
            });
            link.addClass('nav_active');
        });
</script>

SLameN 15.03.2014 22:27

Спасибо, работает :victory:

danik.js 15.03.2014 23:05

Дожили. Класс active нормальные люди выставляют еще на сервере, так как это проще и надежнее.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.