Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Форма отправки сообщения с сайта (https://javascript.ru/forum/dom-window/46405-forma-otpravki-soobshheniya-s-sajjta.html)

SeGun 01.12.2014 03:15

Есть вариант отправки и получения почты на Delphi если интересует :)
Но сам вопрос "отправка сообщений с сайта" подразумевает то, что для этого будет использоваться серверный язык.

kostyanet 03.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от kaflan
а без пхп вообще ни как? тоесть вообще если я его не знаю не хочу чтобы для меня не было, не поняток в коде.

Да там 1 строка кода на этом php. Если вам не нужен html, картинки и прочий хлам, а только сообщение на адрес - 1 строка. Ну 2, чтоб запрос почистить.

Veterinar 07.12.2014 22:26

hardwolf, по умолчанию, если не указан в форме action, то принимать данные будет эта же страничка. Но если вы просматриваете код страницы в браузере, то серверных скриптов на обработку полученных данных не увидите. Однако, уверяю, что они там должны быть.

Andrey82 29.06.2016 15:33

Как по мне удобнее всеже выносить скрипт обработчик в отдельный файл. Так легче его править. Иногда, например возникает задача параллельно с почтой отправить смс. удобно подправить и настроить скрипт отправки сообщения с сайта для менеджера.

DlinniyZmey 24.10.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от SeGun
Приведу 2 простых файла которые отправляют почту с сайта:
1й сама форма для отправки form.html

Здравствуйте. Можно я подниму эту старую тему? Столкнулся с той-же задачей. И нашёл эту страницу в поисковике.
Пока я просто создал два файла send.php и form.html . Положил оба файла в папку public_html и дал ссылку на файл с формой.
Позже форму полностью перпепишу по своему, пока нужно узнать, будет ли это работать.

Так вот .... пока не работает. Письмо себе отправил , но оно пока не дошло.
Сколько нужно времени?
Правильно ли я понимаю, что в php нужно всего-лишь поменять адрес получателя receiver@mail.ru' на свой?
Сайт для себя создал на бесплатном хостинге hostinger . Это как то может влиять?

P.S. К стати, хочу поблагодарить этот форум. Летом задал тут давольно-таки наивный вопрос, и получил на него подробный ответ. сейчас лень уже искать тему... но благодаря ВАМ не только простенькую игру сделал, но и сайт для себя написал (lada-chip.esy.es)
С играми пока завязал, хочу сайт до ума довести постепенно. Прошу помощи.

DlinniyZmey 24.10.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 432758)
DlinniyZmey, делаешь в корне сайта test.php:
<?php var_dump(mail('свой@адрес.здесь', 'test', 'test'));

в адресной строке смотришь mysite.ru/test.php и проверяешь на почте

вроде получилось, сейчас нужно понять, как отправить в файл test.php данные с моего сайта и запустить его.

DlinniyZmey 24.10.2016 14:58

ага! вырезал из php кода всё что не понимаю. оставил только
<?
mail ("почта@mail.ru", "zagol",$_POST['name']);
?>

и письмо с именем пришло. Видимо, что-то не так со скриптом php из примера.
Мне ещё не нравится, что после отправки письма я остаюсь на чистой странице . Но это не так страшно.

DlinniyZmey 24.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 432817)
Всё верно

Не, не... всё там работает, я просто написал с ошибкой, а потом исправил, и всё заработало. Думал, что успею исправить своё сообщение, пока никто не видит:-? :-? :-?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.