Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как отменить событие onchange при отправке формы? (https://javascript.ru/forum/dom-window/46457-kak-otmenit-sobytie-onchange-pri-otpravke-formy.html)

Petja 10.04.2014 17:52

Как отменить событие onchange при отправке формы?
 
В одном скрипте с использованием jQuery...
На все текстовые поля стоит событие onchange - чтобы сохранять в сессию все изменения полей.
И когда фокус был на текстовом поле, и при этом у формы происходит нажатие на кнопку отправить - то сначала происходит событие onchange и тем самым отменяет событие onsubmit..

Можно как-то так сделать, чтобы при потери фокуса у поля он узнал потеря это фокуса на кнопку отправить (или на отправку формы) идет - и если так - чтобы отменить онченж и выполнить отправку формы?

Заранее спасибо!

Petja 10.04.2014 18:10

Нашел решение тут:
http://stackoverflow.com/questions/8...ed-by-onchange

onmousedown - выполняется первее, чем onchange.

что-то типа:

//При onmousedown на кнопке ставлю глобальную переменную, 
var submitting = true;

//А где onchange, в начале:
if(miniShop2.submitting){
    return true;
}


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.