Рони, возник еще вопрос, помогите, пожалуйста, какой должна быть структура кода и js, чтобы список был в одну линию, а раскрывался контент каждого элемента в одном диве под списком.
|
|
Цитата:
|
Использовал вот такую конструкцию:
<!-- Tab --> <span class='tab'>Ссылка 1</span> <span class='tab'>Ссылка 2</span> <span class='tab'>Ссылка 3</span> <div class="tab-content"> <div class="c">Текст 1</div> <div class="c none">Текст 2</div> <div class="c none">Текст 3</div> </div> <!-- End Tab --> <script type="text/javascript"> var tabs = document.querySelectorAll(".tab"); var con = document.querySelectorAll(".c"); var temp = con[0]; [].forEach.call(tabs, function(item, i) { item.addEventListener("click", function() { temp.classList.add("none"); temp = con[i]; temp.classList.remove("none") }) }); </script> Подскажите, как можно задать отдельный фон активной вкладке? Через CSS не получается. Можно потом перенести сообщение в другую ветку, если здесь не в тему. Спасибо! |
Цитата:
|
Я наверно не правильно выразился, фон самого таба
|
Paul12345,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .none { display: none; } .active { background-color: hsla(240, 100%, 40%, 1); color: hsla(0, 0%, 100%, 1); } </style> </head> <body> <!-- Tab --> <span class='tab active'>Ссылка 1</span> <span class='tab'>Ссылка 2</span> <span class='tab'>Ссылка 3</span> <div class="tab-content"> <div class="c">Текст 1</div> <div class="c none">Текст 2</div> <div class="c none">Текст 3</div> </div> <!-- End Tab --> <script type="text/javascript"> var tabs = document.querySelectorAll(".tab"); var con = document.querySelectorAll(".c"); var temp = 0; [].forEach.call(tabs, function(item, i) { item.addEventListener("click", function() { item.classList.add("active"); tabs[temp].classList.remove("active") con[temp].classList.add("none"); temp = i; con[temp].classList.remove("none") }) }); </script> </body> </html> |
Да, именно, спасибо огромное!!!
|
Цитата:
|
открывашка и смена текста на кнопке
Batyabest,
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .view-source .hide{ display: none; } </style> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> </head> <body> <div class="view-source"> <a href="#">развернуть </a> <div class="hide">Спрятанный текст</div> </div> <div class="view-source"> <a href="#">развернуть </a> <div class="hide">Спрятанный текст</div> </div> <div class="view-source"> <a href="#">развернуть</a> <div class="hide">Спрятанный текст</div> </div> <script> $(function(){ $('.view-source .hide'); var $a = $('.view-source a'); $a.on('click', function(event) { event.preventDefault(); $a.text("развернуть").not(this).next().slideUp(500); var $hidden = $(this).next().is(":hidden"); $(this).next().slideToggle(500); $hidden && $(this).text("свернуть"); }); }); </script> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |