Не могу написать скрипт
Здравствуйте форумчане
Я начал изучать javascript пару дней назад прохожу курс и не могу выполнить дом. задание: 1. Создайте булевскую переменную, в которой запишите ответ на утверждение: «Вы мужчина?». Если да, то поставьте true, если нет, то поставьте false. 2. Запишите условие, в котором проверьте значение булевской переменной, и если оно истинно, то выведите на страницу «Я мужчина», иначе выведите на страницу «Я женщина». 3. Создайте переменную, в которой укажите Ваш возраст. 4. Создайте скрипт, который будет выводить словесную интерпретацию возраста. Если меньше 18, то выведите «У меня юный возраст», если 18 и больше до 30, то «Я молодой», если от 31 до 50 – «Я взрослый», если от 51 до 80, то «Я зрелый», если больше 80, то «Я старый». 5. Проверьте скрипт, поставив возраст из разных интервалов. Вот что я сделал: <script type="text/javascript"> var pol = true; var pol2 = false; var age = 20; if (pol) { document.write("Я мужчина"); } else { document.write ("Я женщина"); } document.write("<br />"); document.write("<br />"); switch(age) { case 0: document.write("У мнея юный возраст"); break; case 1: document.write("Я молодой"); break; case 2: document.write("Я взрослый"); break; case 3: document.write("Я зрелый"); break; case 4: document.write("Я старый"); break; } </script> Извините если не в тот раздел написал заранее спасибо :) |
выводит возраст. от себя хочу сказать, что я край не люблю document.write ;)
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>example</title> <script> var age = 20; if (age < 18) console.log('У меня юный возраст'); if (age >= 18 && age < 30) console.log('Я молодой'); if (age >= 31 && age < 50) console.log('Я взрослый'); if (age >= 51 && age < 80) console.log('Я зрелый'); if (age > 80) console.log('Я старый'); </script> </head> <body></body> </html> |
Спасибо большое но код почему-то не работает
<script type="text/javascript"> var pol = true; var pol2 = false; var age = 20; if (pol) { document.write("Я мужчина"); } else { document.write ("Я женщина"); } document.write("<br />"); if (age < 18) console.log('У меня юный возраст'); if (age >= 18 && age < 30) console.log('Я молодой'); if (age >= 31 && age < 50) console.log('Я взрослый'); if (age >= 51 && age < 80) console.log('Я зрелый'); if (age > 80) console.log('Я старый'); </script> и кстати я в правильном разделе задаю вопросы? |
в каком месте он не работает. установи фаербаг (предназначен для отлова ошибок) в хроме он встроенный, там его не нужно устанавливать. нажимай f12 выскочит окошко с фаербагом. там будет раздел с консолью. смотри, что туда вываливает
|
Proff, замени
console.logна document.write |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |