Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Пауза перед выводом картинки (https://javascript.ru/forum/dom-window/4837-pauza-pered-vyvodom-kartinki.html)

Sonic 24.08.2009 10:57

Пауза перед выводом картинки
 
есть сайт. на нем сначала должен проигрываться флеш а потом должны показываться картинки.

показа картинок осуществляется следующим образом:
идет запрос к БД, выбирает картинки, и потом случайным образом показывает в теге marquee (идет прокрутка).

вопрос как ее отложить секунд на 5?

setTimeout, sleep не помогают, тк останавливается загрузка всего... а нужно только показ картинок..

кто нибудь сталкивался? или может видел..

Gvozd 24.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Sonic
setTimeout, sleep не помогают

первая должна помочь, и при этом она никак не останавливает загрузку всего
вторая - просто не существует в JS
покажите как вы пытаетесь реализовать первый вариант, скажем что неправильно

Sonic 24.08.2009 11:16

<?php
if(!defined("DNREAD")) exit();
global $db,$basepref;
?>
<script language="javascript">
setTimeout( <?
$bt = '';

align=\"center\" >";
$inq = $db->query("SELECT photosid,cpu,title,image_thumb,image_alt FROM ".$basepref."_photos WHERE act='yes' ORDER BY MD5(RAND()) LIMIT 0, 15");

if($db->numrows($inq)>0){
while ($random = $db->fetchrow($inq)){
$randomimage_alt = ($random['image_alt']) ? $random['image_alt'] : '';
$randomimage = "<img align=\"right\" src=\"".$random['image_thumb']."\" alt=\"".$randomimage_alt."\">";
$randomcpu = ($workcpu==1 && $random['cpu']) ? "&amp;cpu=".$random['cpu'] : "";
$img = ($randomimage) ? '<a href="index.php?dn=photos&amp;to=image&amp;id='.$random['photosid'].$randomcpu.'">ss'.$randomimage.'</a>' : "";
$bt.= "".$img."";
$a++;
}
return $api->siteuni($bt);
}
?>, 1000); </script>

я уже запутался во всем... :blink:

Gvozd 24.08.2009 11:45

лучше покажите что генерит в итоге этот код
скопипастьте код из браузера между тегами script
судя по всем, этот код просто генерит HTML-код вместо JS-кода вставляющего HTML
Для того чтобы из JS вставить куда-то hTML Обычно используется конструкция
document.getElementById('id_elem').innerHTML='new_html_code';

вызыватся она должна либо псоле объявления элемента с ID='id_elem', либо по событию window.onload
подробнее тут:
http://javascript.ru/tutorial/dom

Sonic 01.09.2009 17:43

по идее мне должно хватить
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
setInterval('тут мое творение которое нужно остановить', 3000);
</SCRIPT>

сложность в том что используеться кмска.. и в шаблоне tpl есть
<marquee width="395" height="190" loop="-1" hspace="5" vspace="7"  scrolldelay="30" scrollamount="2" direction="right" >
<nobr>"{blockcont}"</nobr></marquee>


но именно {blockcont} никак не пропускает, ковычки не знаю как оставить...

т.е . должно пойти если написать
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
setInterval('{blockcont}', 3000);
</SCRIPT>

но нет...

Sonic 02.09.2009 11:06

или нет...
что то я недопонимаю вообще.. :(

Sonic 09.09.2009 14:28

ребят помогите, совсем запутался...
как я понял данный код:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
setInterval('{blockcont}', 3000);
</SCRIPT>

не рабоатет тк нет передачи данных.
а как их туда передать? как засунуть
<marquee width="395" height="190" loop="-1" hspace="5" vspace="7"  scrolldelay="30" scrollamount="2" direction="right" >
<nobr>"{blockcont}"</nobr></marquee>

в переменную что бы передать в функцию?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.