Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Создание страницы с полем ввода и кнопкой (https://javascript.ru/forum/dom-window/48680-sozdanie-stranicy-s-polem-vvoda-i-knopkojj.html)

Nikson87 12.07.2014 12:48

Создание страницы с полем ввода и кнопкой
 
Необходимо создать страницу с полем ввода и копкой. В поле ввода нужно будет ввести значение для создания нужного количества пронумерованных блоков div 50x50 Px красной заливкой. Создание блоков производить по нажатии на кнопку. При выводе блоков поле ввода и кнопка должны оставаться на месте, а блоки раз мешаться под ними.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

JSN 20.07.2014 08:23

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  
  <head></head>
  
  <body>
    <input id='n' type='text'>
    <input type='button' onclick='if(!createBlock()) {alert("Invalid input value")}'>
    <div id='insert'></div>
    <script>
      function createBlock() {
        document.getElementById('insert').innerHTML = '';
        var n = document.getElementById('n').value;
        if (!(n = parseInt(n))) return false;
        for (var i = 0; i < n; ++i) {
          var el = document.createElement('div');
          document.getElementById('insert').appendChild(el);
          el.className = 'block';
          el.setAttribute('list_id', i + 1);
          el.innerHTML = i + 1;
        }
        return true;
      }
    </script>
    <style>
      .block {
        width: 50px;
        height: 50px;
        background: red;
        margin: 5px;
      }
    </style>
  </body>

</html>

Я вам сделал медвежью услугу. В следующий раз задавайте вопрос по какой-то конкретной части, а не просите код написать

рони 20.07.2014 08:40

JSN,
может
[HTML run][/HTML]
?

JSN 20.07.2014 08:52

Простите, поправил.
А это такая сложная и интересная задача, чтобы ее смотреть?

рони 20.07.2014 09:57

JSN,
удобно и можно видеть результат, по коду строки 17 и 20 лучше поменять 2 раза изменяется страница -- в DocumentFragment бы сначала все дивы -- а потом бы уже на страницу
http://learn.javascript.ru/multi-insert

JSN 23.07.2014 11:43

Спасибо за статью, не задумывался об этом раньше


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.