Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скрипт обратного отсчёта времени (https://javascript.ru/forum/dom-window/4869-skript-obratnogo-otschjota-vremeni.html)

Bakers Dozen 25.08.2009 23:13

Скрипт обратного отсчёта времени
 
Всем здрасте,помогите мне пожалуйста :help: .Мне нужен таймер обратного отсчёта времени,желательно в секундах.Время я должен установить сам.В конце должна появится ссылка,ну или текст какой-нибудь..Скрипт очень нужен.Заранее спасибо! :)

Riim 25.08.2009 23:15

http://woweb.ru/load/100

alexKniaz 25.08.2009 23:16

Типа того:
<script type="text/javascript">
function timer(){
 var obj=document.getElementById('timer_inp');
 obj.innerHTML--;
 
 if(obj.innerHTML==0){alert('Hello');setTimeout(function(){},1000);}
 else{setTimeout(timer,1000);}
}
setTimeout(timer,1000);
</script>
<div id="timer_inp">10</div>

SUPERGOORU 19.12.2009 15:40

обратный до конца света
 
<center><a href="http://kovcheg.ucoz.org/"> <img src="http://kovcheg.ucoz.org/banner.gif" border="0"></a></center><br><br>

<center>До 21 декабря 2012 года осталось:</center><br>

<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
function fulltime () {
var time=new Date();
var newYear=new Date("dec,21,2012,11:11:00");
var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime());

if (totalRemains>1){

var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000));
var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec));
var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600;
var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600));
if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours="0"+Remains FullHours};
var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3600;
var RemainsMinutes=(parseInt(secInLastHour/60));
if (RemainsMinutes<10){RemainsMinutes="0"+RemainsMinu tes};
var lastSec=secInLastHour-RemainsMinutes*60;
if (lastSec<10){lastSec="0"+lastSec};

document.getElementById("RemainsFullDays").innerHT ML=RemainsFullDays+" секунд";
setTimeout('fulltime()',10)
}

else{
document.getElementById("clock").innerHTML="Поз дравляем с Новой Эрой!";
}
}
</SCRIPT>

<body>
<div align="center"><span id="clock"></div>
<div align="center"><b><span id="RemainsFullDays"></span></b></div><br>
</span>

<SCRIPT language=JavaScript>fulltime();</SCRIPT>

JimmyCalling 06.06.2010 18:11

alexKniaz, а как сделать, чтоб перед и после надписи оставшихся секунд был текст и чтобы всё было на одной строке?
Когда я вставляю до и после текст, из-за тега <div> выходит:
Вы перейдёте через
15
секунд


А мне нужно:
Вы перейдёте через 15 секунд

Ведь после тега <div> идёт ещё id="timer_inp", поэтому если убрать тег <div>, таймер будет стоять на месте.

Подскажи пожалуйста что делать!

Vulkan 06.06.2010 19:07

<div style="float:left;">Текст спереди</div><div id="timer_inp" style="float:left;">10</div><div style="float:left;">Текст после таймера</div>

float -даёт обтекание текстом, в данном случае нужно по левой стороне.

JimmyCalling 06.06.2010 19:21

Спасибо, почти получилось, но надписи слева и справа прямо "прилипли" к таймеру. Пробелами отделять почему-то не получается.
Выходит:

Вы перейдёте к добавлению материала через15секунд

Что делать теперь?

Vulkan 06.06.2010 19:51

Ну можно так:
<div style="float:left; margin-right:5px;">Текст спереди</div><div id="timer_inp" style="float:left;">10</div><div style="float:left; margin-left:5px;">Текст после таймера</div>

margin - даёт отступ от соседнего элемента
или так:
<div style="float:left;">Текст спереди</div>&nbsp;<div id="timer_inp" style="float:left;">10</div>&nbsp;<div style="float:left; margin-left:5px;">Текст после таймера</div>

&nbsp; - знак пробела, должен помочь, их можно поставить несколько

JimmyCalling 06.06.2010 20:34

Спасибо, помогло

Vulkan 06.06.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от JimmyCalling (Сообщение 58142)
Спасибо, помогло

Советую тебе поучиться CSS тут htmlbook, думаю откроешь для себя много нового ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.