Плавный скролл колёсиком
Доброго времени суток вам, о великие форумчане ))
Подскажите/помогите скриптом для плавной прокрутке страницы, т.е. плавный скролл стоит только в опере да и то у меня отключен, хотелось бы чтобы js блокировал скролинг и сам прокручивал её только не скачками на 3 позиции и под это всё дело помогите в этоже время див с отрицательным z-index.ом двигать в обратном направлении от скролла(если страницу прокручивают вниз то див уезжает вверх равномерно прокрутке страницы). Спасибо.... PS.text 'Искал в google сам, находит лишь плавный скролл к якорю на странице' |
Цитата:
Ничё не понял, давай по-порядку как-то чтоли:) |
)) 1: В Браузере при прокрутке страницы колёсиком происходит скачек на 3 строки, я бы хотел заменить этот скачек на плавную прокрутку средствами js, у меня есть скрипт он делает это, но к сожалению не страницу прокручивает плавно а содержание дива:
$(document).ready(function(){ var margintop = 0; $('#myDiv') .mousewheel( function (event, delta) { if ( delta > 0 ){ margintop -= 60; $('#innerDiv').animate({'marginTop':margintop}); } else if ( delta < 0 ){ margintop+=60; $('#innerDiv').animate({'marginTop':margintop}); } event.stopPropagation(); event.preventDefault(); }); }); Но, повтарюсь, он плавно скроллит только содержимое дива, а надо плавно прокручивать всю страницу со всем его содержимым 2: когда уже плавно крутиться, как мне заставить DIV заднего плана крутиться в другом направлении или с другой скоростью! |
Наверно нужно везде скроллинг как в опере сделать. Если присмотреться, то он в ней какой-то немного смягченный.
|
Аха... поколение jQuery значит...
#myDiv и #innerDiv надо заменить на document.body или что там ещё хз... Про второе - 100$ |
Сделал, уррра!
Если кому интересно вот ссылка на исходник из которого было взято!!! http://mabp.kiev.ua/content/source/jscroll/jscroll.zip |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |