Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Отключение прокрутки страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/49139-otklyuchenie-prokrutki-stranicy.html)

alexandr2006 30.07.2014 19:32

Отключение прокрутки страницы
 
$(window).scroll(function() {

}

А дальше мысль заканчивается)) Нужно, вычисляя на сколько мы прокрутили страницу либо отключать прокрутку страницы, либо снова включать. Как это отключить\включить прокрутку? (Вар-т с overflow:hidden) не предлагать

BlancoDima 30.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от alexandr2006 (Сообщение 323485)
$(window).scroll(function() {

}

А дальше мысль заканчивается)) Нужно, вычисляя на сколько мы прокрутили страницу либо отключать прокрутку страницы, либо снова включать. Как это отключить\включить прокрутку? (Вар-т с overflow:hidden) не предлагать


А почему (Вар-т с overflow:hidden) не предлагать? Всё же просто.
$(window).scroll(function() {
    var el = document.getElementsByTagName('body')[0];
    el.style.overflow = 'hidden';
}
Или там ещё какая заморочка?
.

alexandr2006 31.07.2014 12:08

потому что дергается страница!

Octane 31.07.2014 12:16

document.addEventListener('mousewheel', function (e) {e.preventDefault()})

Еще в каких-то браузерах было событие DOMMouseScroll на window.

рони 31.07.2014 12:48

alexandr2006,
http://javascript.ru/forum/library-t...html#post98222

строки с css там можно убрать - в ie будет небольшой глюк - если нужно отключение и с клавиатуры добавить keydown

Цитата:

Сообщение от рони
Вариант блокировки скрола окна .... может кто знает способ проще ? 28.03.2011


alexandr2006 31.07.2014 14:02

БЕЗ OVERFLOW: HIDDEN

рони 31.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от alexandr2006
БЕЗ OVERFLOW: HIDDEN

чего орём?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.