Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выбор дочерних элементов (https://javascript.ru/forum/dom-window/49703-vybor-dochernikh-ehlementov.html)

Grendel 25.08.2014 14:09

Выбор дочерних элементов
 
Доброго времени.
Программирую на Jquery недолго, поэтому прошу вашей подсказки.

Есть код

//--- создаем набор элементов для скрытия
var tr = $('#date_release, #creator, #editor, #site, #load_link, #img_small_tr, #img_tr, #genre, #platform');
//--- получаем доступ к селекту
var select = $('#cat');

select.change(
    function() {
        switch (select.val()) {
            case 'news':
                tr.hide();
                tr.children('input').val('none');
            break;
        }
    }
)
;

Нужно у массива (выборки) элементов, после их скрытия, сделать у всех вложенных дочерних "инпутов" значение "none".

Подскажите как правильно выбрать дочерние элементы. Можно конечно сделать это, указав каждый элемент отдельно, например:

$('#date_release input').val('none');  // и т.д.


Но хотелось бы сделать код менее громоздким. Наверняка есть правильное решение. Спасибо.

Viral 25.08.2014 14:16

.find()?

Grendel 25.08.2014 14:36

tr.find('input').val('none'); -- срабатывает только на первом элементе, дальше похоже где-то ошибка, поскольку следущая команда -- tr.hide(); -- не срабатывает.

и в моем коде эта команда - tr.children('input').val('none');
-- тоже ничего не дает.

ksa 25.08.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Grendel
tr.find('input').val('none');
-- срабатывает только на первом элементе

Усиль нажим! :)

tr.parent().find('input').val('none');

А еще лучше сделать таки полный тестовый пример... ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.