Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   События при наведении мыши (https://javascript.ru/forum/dom-window/50268-sobytiya-pri-navedenii-myshi.html)

Nataly12 19.09.2014 11:37

События при наведении мыши
 
Есть скрипт очень просто меню:
onmouseover ="Увеличивается размер дива" и onmouseout="Уменьшается обратно".

Все работает отлично, кроме того что:
Если в тот момент когда у нас работает функция onmouseout мы наводим на другой пункт меню, то onmouseout перестает работать.

Т.е. нужно чтобы при наведении мыши див увеличивался, при отведении уменьшался. Но если мы наводим после первого пункта меню мышь на второй, то первый не успевает уменьшится.

Если кто-нибудь знает как исправить, огромная просьба помочь ))

ksa 19.09.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Nataly12
Если кто-нибудь знает как исправить, огромная просьба помочь

Нужно просто
Цитата:

Сообщение от Nataly12
onmouseout="Уменьшается обратно"

Заменить на
onmouseout="Уменьшается обратно быстрее"

Nataly12 19.09.2014 12:00

Это не помогает, пункты меню рядом, даже если ставить такую скорость что анимацию не видно, все равно не успевает уменьшится.

Safort 19.09.2014 12:01

Nataly12,
а зачем для этого использовать JS? Ведь на CSS это довольно легко делается.

Nataly12 19.09.2014 15:49

Safort,
Плавное изменение размеров дива через ксс можно сделать?

kostyanet 19.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Nataly12
когда у нас работает функция onmouseout

Она не может работать. У вас все сделано значит неправильно. Вы небось там живьем циклите уменьшение элемента.

А надо его запустить в автономное плавание через setInterval

По-английски события сгорают, у нас почему-то метафора не такая идеальная.

kostyanet 19.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Nataly12
Плавное изменение размеров дива через ксс можно сделать?

Ну конечно можно. Причем такое плавное, что вам в жиэс сроду не осилить, поскольку вычислять эти логарифмы тайминга сдуреешь.

kostyanet 19.09.2014 15:54

Try it yourself... http://www.w3schools.com/cssref/tryi...ition-property

Nataly12 19.09.2014 16:31

kostyanet,
Супер, спасибо!!! У меня все заработало для ширины.

Safort 19.09.2014 16:37

Nataly12,
но нужно учесть, что это не для старых браузеров.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.