Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Преоброзование слов через запятую в ссылку (https://javascript.ru/forum/dom-window/50602-preobrozovanie-slov-cherez-zapyatuyu-v-ssylku.html)

Майрбек 03.10.2014 18:13

Преоброзование слов через запятую в ссылку
 
Доброго времени суток, кто может помочь я не знаю js помогите.
<div class="authors">Рас, два, три, четыре</div>

нужно превратить в
<a href="рас">Рас</a>, <a href="два">два</a>, <a href="три">три</a>, <a href="четыре">четыре</a>

как это сделать? помогите пожалуйста

iReal 03.10.2014 18:39

Майрбек,
var authors = document.getElementsByClassName("authors")[0];
authors.innerHTML = authors.innerHTML.replace(/([^, ]+)/g, "<a href='$&'>$&</a>");

danik.js 03.10.2014 18:49

Вместо d.getElementsByClassName лучше d.querySelector('.authors') - будет работать в IE8

Майрбек 03.10.2014 20:53

Еще просьба появилось только что. Ireal спасибо все работает но возникла теперь такая нужда рас два, три четыре, пять шесть
как уже писал каждое до запятой нужно превратить ссылку и как вы заметили у меня на этот раз добавилось по два слова через пробел но их может быть и 3 и 4 Ваш скрипт показывает так
<a href="рас два">рас два</a>
а в моем случаи необходимо чтобы было так
<a href="рас_два">рас два</a>
как вы уже заметили в url ссылки мне просто необходим _ нижнее тире а в самой названии ссылки чтобы ее небыло. Это возможно помогите пожалуйста


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.