Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Превращение слов через запятую в ссылки (https://javascript.ru/forum/dom-window/50606-prevrashhenie-slov-cherez-zapyatuyu-v-ssylki.html)

Майрбек 03.10.2014 21:01

Превращение слов через запятую в ссылки
 
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане помоги мне пожалуйста написать скрипт который каждое слово между запятыми преврашял бы в ссылки.
Допустим у меня есть
<div class="atrs">михаил максимович, морган фриман</div>

Мне нужно эти слова превратить в ссылки в таком ввиде
<a href="михаил_максимович">михаил максимович</a>, <a href="морган_фриман">морган фриман</a>

Чтобы в словах url пробелы заменялись _ нижней чертой а в названиях ссылок оставался пробел.
Прошу вашей помощи в js не разбираюсь, буду очень признателен

Aetae 03.10.2014 22:49

Если каждый раз будет по два слова то:
var atrs = document.querySelector('.atrs');
atrs.innerHTML = atrs.innerHTML.replace(/([^,\s]+)(\s+)([^,\s]+)/g, '<a href="$1_$3">$1$2$3</a>')
иначе - посложнее.)

Майрбек 03.10.2014 22:58

к сожалению не по 2 неограниченно. Можете помочь?:(

Майрбек 03.10.2014 23:10

ну хотябы 4-5

Aetae 04.10.2014 00:05

var atrs = document.querySelector('.arts');
var arr = atrs.innerHTML.split(','), i = arr.length;
while(i--){
    var trim = arr[i].trim();
    arr[i] = arr[i].replace(trim, '<a href="' + trim.replace(/\s/g,'_') + '">' + trim + '</a>');
}
atrs.innerHTML = arr.join(',');

Майрбек 04.10.2014 10:45

Благодарю


Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.