Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Js до отправки форму (https://javascript.ru/forum/dom-window/51041-js-do-otpravki-formu.html)

Verbal 22.10.2014 09:01

Js до отправки форму
 
Подскажите кто делал что-нить подобное как это реализовать.
у нас есть форма на странице.
Этой форме заранее надо подцепить на кнопку submit всплываюшее окно, в зависимости от условия. т.е. если условие верно то PopUp1 иначе PopUp2. (но когда нажали форму ещё не должны данные отправится). После этого если всплыл PopUp1 там должны быть две кнопки. Да отправить данные и нет вернутся назад. Как это можно организовать? При условии что в popUp не должны передоватся данные. Какой-то клик навемить или как это возможно, желательно с примером.

voral 22.10.2014 09:04

Повесить на событие submit формы свою обработку. В оной прекратить дальнейшую обработку событий. Там же открываете нужный попап и анализируете его ответ.

Verbal 22.10.2014 09:12

а какая функция прекращает дальнейшую обработку? и как потом её возобновить?

hfts_rider 22.10.2014 10:01

Сделай первую кнопку как "Кнопка проверки", а в поп-апе уже "Кнопка отправки".
(Останавливается форма через "return false" для "onsubmit")

ksa 22.10.2014 10:34

Verbal, вот некая иллюстрация предложенного...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function ok() {
	var val=confirm('Send data?');
	return val;
};
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit='return ok();'>
	<input type='text' />
	<button>Send</button>
</form>
</body>
</html>

kostyanet 22.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Verbal
Какой-то клик навемить

Тут проблема не с js. Логику приложения никто кроме вас навменить не может. А логики никакой нет. Это прерогатива заказчика не вменять логику, программисту не положено, иначе он платит деньги другому программисту.

BETEPAH 22.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Verbal
а какая функция прекращает дальнейшую обработку?

event.preventdefault()
Цитата:

Сообщение от Verbal
и как потом её возобновить?

form.submit();


Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.